Церковь учредила орден и медаль святого равноапостольного Николая Японского

|

7 сентября. ПРАВМИР. Священный Синод Русской Православной Церкви учредил орден и медаль святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского.

Синод одобрил статуты ордена и медали равноапостольного Николая, архиепископа Японского, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе, сообщает Патриархия.ru.

Орденом святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, будут награждать священнослужителей и мирян Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей за миссионерское и просветительское служение, а также государственных и общественных деятелей за оказание помощи в миссионерском и просветительском служении.

Орденское знамя, списки кавалеров и регалии ордена будут храниться в кафедральном соборе Воскресения Христова (Николай-До) в Токио.

Настоятель храма будет удостоен ордена равноапостольного Николая, архиепископа Японского, I степени по должности. Собор имеет право использовать орденскую символику в различных элементах декорации, росписи и орнамента.

Кавалерам ордена равноапостольного Николая будет поручено попечение о делах миссионерства, просветительстве, переводе и издании библейской и святоотеческой письменности на языках мира.

В Наградной комиссии при Патриархе Московском и вся Руси сообщили, что орден и медаль в честь Апостола Японии учреждены в преддверии Первосвятительского визита Предстоятеля Русской Церкви в Страну восходящего солнца, намеченного на 14-18 сентября.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: