Человек с сомнительной репутацией не должен быть миссионером – протоиерей Максим Козлов

«Нужно определить круг лиц нон-грата, которых не следует допускать до миссионерской деятельности», заявил настоятель домового храма мц. Татианы при МГУ протоиерей Максим Козлов на круглом столе «Миссия прошла успешно. Что дальше?».

Комментируя введение должности миссионера на приходе, отец Максим подчеркнул: «Покаяние смывает все грехи, но если, например, человек был священником, а затем снял священный сан по каким-то причинам, странно будет ему заниматься миссией и претендовать на то, чтобы проповедовать христианство».

Отец Максим подчеркнул опасность того, что сомнительная репутация человека может ассоциироваться со всей Церковью: «Миссионер как представитель духовенства должен иметь доброе свидетельство от внешних. Человек с сомнительной репутацией не имеет право выходить на общественное служение, потому что он будет отождествляться с Церковью, критика его будет распространяться и на Церковь».

«Надо говорить не только о миссионерском призвании, но и об ответственности», – отметил отец Максим.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Народ шествует в Царство, только сектанты омрачают

Вербовка под прикрытием. Общественный помощник омбудсмена заманивала людей в секту...

«Секты – вон!» – это православная миссия?

Когда вместо того, чтобы проповедовать внешним, стоит заняться своим собственным устроением

В долганском поселке Якутии впервые совершено таинство крещения

Архиепископ Якутский и Ленский Роман также совершил в селе первую в истории литургию

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: