Череда несчастий

|
Татьяне Югай пятьдесят пять лет. Из них сорок два года она болеет карценомой, раковой опухолью слюнной железы, которая растет внутри головы между небом, ухом и носом. Скоро перекроет возможность дышать, или разорвет артерию, лишив мозг крови, или выдавит глаз из орбиты, или закупорит рот, так что нельзя будет есть. Татьяна так долго борется с этой опухолью, что, кажется, уже не боится смерти, а иногда даже мечтает о ней. Но опухоль действует медленно. Она угрожает не просто убить Татьяну, а убить самым мучительным и самым медленным в мире способом, хуже самой лютой казни. Надо просто вырезать эту опухоль и всё. В России не умеют, а в Израиле умеют.
Череда несчастий

Первую шишку на небе Татьяне вырезали в тринадцать лет. Думали киста или что-то такое стоматологическое, неприятное, конечно, но не катастрофа. Потом несчастья отступают на тридцать лет. Она молодая женщина интересной полукорейской внешности. Выходит замуж за человека, в которого отчаянно влюблена. Работает врачом-педиатром. Бог не дал им детей, Татьяна как-то вскользь и невнятно рассказывает об этом, вероятно до сих пор больно вспоминать потерянную беременность. Но муж, судя по всему, был чрезвычайно интересным человеком, профессиональным шахматистом, голова у которого работала так, что для Татьяны невероятным счастьем было просто находиться с ним рядом и следить за его мыслью. К тому же был любимый и любящий дядюшка, заменявший Татьяне рано потерянного отца. Был любимый брат. Племянник, заменявший родного ребенка…

А дальше начинается книга Иова, потому что не может столько страданий обрушиться на голову человека одно за одним.

Рецидивирует опухоль и делают операцию – неудачно.

Спустя год опухоль вырастает снова и опять делают операцию, да так неудачно, что сквозь верхнюю челюсть наружу — дыра.

Еще спустя год скоропостижно умирает брат.

Еще год спустя опухоль рецидивирует в четвертый раз, восемь разных врачей ставят восемь разных диагнозов, надо обследоваться и лечиться, но Татьяна тянет с лечением, потому что умирает муж.

На фоне полного, казалось бы, благополучия и здоровья какое-то случайное обследование выявляет у Татьяниного мужа рак в терминальной стадии. И за полгода – нет человека.

А с Татьяниной опухолью упущено время. Десять раз одни и те же обследования по кругу в разных российских клиниках и никто не берется оперировать, так чтобы хоть сколько-нибудь пообещать удачный исход.

Только друзья поддерживают. Вообще-то до всего этого урагана несчастий Татьяна была веселым и общительным человеком. У нее было полно друзей особенно по медицинскому институту. И с друзьями ее врачами случилось то, что вообще случилось с врачами в России в последнее время – они разъехались. Они звонят ей из Израиля, из Канады, из Германии, они придумывают, как бы ее вылечить, но что бы они ни придумали – всё стоит несусветных денег. Вот нашли клинику в Хайфе. И тамошний онколог сказал: «Приезжайте, мы оперируем такие опухоли, это долго и сложно, шестнадцатичасовая операция, но мы их делаем».

И выставил счет. При теперешнем валютном курсе избавление от самой долгой и мучительной в мире смерти стоит 7 399 800 рублей.

Татьяне трудно дышать. Глаз деформирован так, что предметы перед глазами двоятся. Зубы, если пытаться жевать, вонзаются в опухоль, и во рту незаживающая рана. Артерия близко. Эти страдания могут завершиться завтра внезапным кровотечением, а могут продлиться еще несколько лет, день ото дня усугубляясь.

Или просто вырезать эту опухоль и всё. Мы ведь знаем, как должна кончаться книга Иова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Ты знаешь, у тебя лейкоз»

Фонд Правмир уже собрал для Дмитрия больше 500 тысяч. До шанса на жизнь осталось еще 700...

Алексей Кортнев: Я пока никак не могу примириться со смертью

Музыкант о кризисе среднего возраста и взрослении мужчины

Церковь оказала помощь пострадавшим в ДТП во Владимирской области

Благодаря помощи благотворителей пострадавшим были доставлены продукты и теплые вещи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: