Четыре карельских чиновника получили взыскания после трагедии на Сямозере

|
7 июля. ПРАВМИР. Глава Карелии Александр Худилайнен после трагедии на Сямозере привлек к дисциплинарной ответственности трех министров и заместителя премьера правительства республики.

Государственный контрольный комитет республики провел служебную проверку в связи с трагедией, произошедшей на озере, сообщает ТАСС. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей — недостаточный контроль — к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица, заявил на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

Взыскания получили заместитель премьер-министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Ерванд Хидишян и министр труда и социального развития Ольга Соколова.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

Накануне стало известно, что Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило уголовное дело о картельном сговоре между компаниями «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия Опен». ООО «Парк-отель “Сямозеро”» и ООО «Карелия-Опен» подозревают в картельном сговоре при проведении торгов на организацию детского отдыха, которые проводила мэрия Москвы. Кроме того, госзаказ об отдыхе на Сямозере был сформулирован под одну фирму: ООО «Парк-отель “Сямозеро”».

СК РФ возбудил уголовные дела в связи с ЧП. Директор ООО «Парк-отель “Сямозеро”» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов находятся под стражей до 19 августа, руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест на этот же срок.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Кремле наградили 12-летнюю девочку, спасавшую детей на Сямозере

Она сумела самостоятельно вытащить на берег нескольких своих сверстников

МЧС: «Система 112» во время звонка ребенка с Сямозера сработала правильно

«Железо сработало, человек не сработал», — сказал глава республиканского управления МЧС, имея в виду фельдшера Ирину…

Антимонопольная служба нашла сговор в торгах мэрии Москвы на отдых у Сямозера

Речь идет о конкурсе, по итогам которого мэрия Москвы заключила контракт с «Парк-отель „Сямозеро“» на отдых…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: