Чиновникам запретили покупать дорогие автомобили и смартфоны

|
8 сентября. ПРАВМИР. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 2016 года устанавливается предельная стоимость автомобилей и смартфонов для руководителей российских федеральных органов власти.

В частности, чиновникам нельзя будет покупать машины стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей, пишет ФедералПресс.

Требования по ограничению стоимости установлены для легковых служебных автомобилей.

«При этом глава или замглавы федерального агентства при покупке автомобиля будут ограничены суммой 2 миллионов рублей, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана – 1,5 миллиона рублей», – пишет издание.
Смартфоны стоимостью до 15 тысяч рублей смогут купить за госсчет только руководители и их заместители федеральных органов власти. Для их помощников действует ограничение в размере 10 тысяч рублей, а специалистам данных ведомств придется покупать смартфоны не дороже 5 тысяч. Таким образом, чиновники не смогут купить не только флагманские модели Samsung и Apple, но и российский смартфон YotaPhone 2.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Путина заинтересовало, где лечатся российские чиновники

Глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер Ольга Голодец ответили на вопрос президента России

Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы»

Человеческая совесть принадлежит Богу, а не государству

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: