Чиновники обвинили директора пермской школы в давлении на онкобольных учениц

|
19 октября. ПРАВМИР. Министерство образования Пермского края подтвердило информацию о давлении на двух онкобольных учениц Чайковской гимназии. И-за этого девочки были вынуждены перейти в другую школу.

«Министерством образования и науки Пермского края будут предложены самые жесткие меры в отношении директора школы. Директор гимназии является председателем думы Чайковского городского поселения и пытается представить все как политическую акцию против нее», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Чиновники установили, что директор гимназии Марина Русинова действительно предложила забрать документы онкобольной ученице из гимназии и перейти в другую школу. «Под давлением директора мама написала заявление и забрала документы. Но девочка решила написать об этой ситуации в социальных сетях и защитнику прав ребенка в Пермском крае. Министерство образования и науки Пермского края занимает жесткую позицию и считает, что директор совершила аморальный поступок», — сказали в пресс-службе. В такой же ситуации оказалась ученица пятого класса.

Впервые об истории рассказало местное агентство «Чайковские новости». По данным СМИ, которое ссылалось на неназванные источники, директор гимназии попросила уйти из учебного заведения двоих учащихся старшего и среднего звеньев из-за того, что они якобы «портят все показатели». Дети перешли в другие учебные заведения

Позже уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков частично опроверг информацию СМИ. На сайте омбудсмена сообщалось, что 23 июня 2016 года одна из школьниц, о которой идет речь в публикации, (и другие дети, получившие аттестат о получении основного общего образования) была отчислена приказом директора. Затем, по закону,  выпускники должны выбрать: продолжить обучение в 10 классе, перейти в другую школу или подать документы в колледж. Девочка перешла в другую школу.

Павел Миков пояснил, что любое отчисление школьников возможно, если есть разрешение Комиссии по делам несовершеннолетних. Но здесь никаких ходатайств от директора не было. По его мнению, ошибочная расстановка акцентов в материале чайковского СМИ привела к тому, что ситуация, не выходящая за рамки закона, стала причиной бурного обсуждения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Врачи осматривают всех детей в амурском селе после гибели двух девочек

Девочки умерли в карете скорой помощи по дороге в инфекционную больницу

Екатеринбургский священник рассказал, как построил целую школу и детсад

«Исключительно на пожертвования — никаких спонсоров и благодетелей у нас нет», — говорит отец Димитрий

Омбудсмен опроверг новость об отчислении онкобольной гимназистки

Павел Миков заявил, что виной всему ошибочная расстановка акцентов в материале чайковского СМИ

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: