Число госпитализированных детей из Черемховского интерната выросло до 57

|
22 августа. ПРАВМИР. В медицинские учреждения Иркутской области направлены еще 15 воспитанников Черемховского интерната, у которых обнаружены признаки инфицирования дизентерией.

«В настоящее время в Иркутской областной инфекционной клинической больнице находятся 57 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, из них четверо — в отделении больницы в г. Усолье-Сибирское. Их состояние врачи оценивают как тяжелое по основному заболеванию», — цитирует ТАСС главу министерства здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. По его словам, за жизнь пятерых детей врачи борются в отделении реанимации.

У вновь госпитализированных детей были обнаружены признаки инфицирования дизентерией, без клинических проявлений заболевания.

В то же время, некоторых воспитанников врачи уже готовят к выписке. «Ее планируется начать с 23 августа, после получения результатов контрольных анализов», — уточнили в пресс-службе министерства.

Ранее стало известно, что с 24 июля по 17 августа 2016 года в медучреждения были госпитализированы 45 воспитанников интерната с диагнозом «острая кишечная инфекция» (всего в учреждении проживают более 90 детей). На сегодняшний день четверо детей в возрасте от 4 до 8 лет скончались.

Вскоре после этого были задержаны руководители Черемховского интерната, среди которых оказалась директор учреждения Наталья Полатова. Кроме директора, правоохранители задержали его заместителя, а также начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах. Решается вопрос о предъявлении им обвинения по ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Директор интерната Наталья Полатова еще до задержания в беседе с корреспондентом «Правмира» не подтверждала вспышку инфекции в учреждении: «Только у восьмилетней девочки, умершей самой первой, была диагностирована инфекция. У второй девочки 5 лет, погибшей 11 августа, смертельный диагноз прописан как патология головного мозга, а у третьего ребенка – 5-летней девочки, умершей ночью 12 августа – диагноз точный не поставлен. А у 4-летней девочки, скончавшейся утром 14 августа в областной инфекционной больнице, куда ее перевели из черемховской городской, диагностирована тяжелая печеночная недостаточность».

Медики, в свою очередь, говорят, что в условиях, когда у детей стоят диагнозы тяжелейших врожденных заболеваний, даже самая, казалось бы, незначительная инфекция может представлять серьезную опасность.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи