Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 272 человек и может вырасти

|
18 апреля. ПРАВМИР. В Эквадоре число жертв землетрясения достигло 272, травмы получили не менее 2068 человек, разбор завалов продолжается.

Власти Эквадора не исключают, что в ближайшее время количество погибших и пострадавших может вырасти, сообщает Reuters.

Наибольший ущерб понесли города Манта, Портовьехо и Гайякиль, которые расположены в нескольких сотнях километров от эпицентра подземных толчков. Президент Эквадора Рафаэль Корреа в воскресенье вечером (утро понедельника в Москве) прибыл на родину из Рима, его самолет совершил посадку в аэропорту города Манта.

Мощнейшее с 1979 года землетрясение произошло в стране в ночь на воскресенье. Эпицентр находился в 120 км юго-западнее столицы Эквадора Кито, в 27 км к юго-востоку от прибрежного города Муисне, очаг был зафиксирован на глубине 19 км. Магнитуда подзмных толчков составила 7,8 балла.

После основного толчка сейсмологи зафиксировали около 320 афтершоков. В стране разрушено большое количество зданий, повреждены дороги, мосты и линии электропередач. Наибольший ущерб был нанесен прибрежным районам. Так, в Педерналесе, по предварительным оценкам, уничтожено свыше 50% всей инфраструктуры. Президент Рафаэль Корреа ввел в стране режим ЧС и призвал граждан стойко перенести последствия катастрофы. Ряд стран региона, в том числе Колумбия и Венесуэла, уже направили в Эквадор спасателей и гуманитарную помощь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Не менее 14 человек погибли при землетрясении в Италии

«Половина города исчезла», — сообщил мэр города Аматриче Серджио Пероцци

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: