Читинский пенсионер утонул, спасая шестилетнего ребенка и его отца

|

12 июля. ПРАВМИР. 64-летний житель Читы Сергей Шубкин 23 июня утонул в озере, спасая шестилетнего ребенка и его отца. Об этом сообщает “Забмедиа.Ру” со ссылкой на родственников покойного.

По словам дочери Сергея Шубкина Натальи, ее отец стоял на берегу озера, когда присутствующие на пляже люди закричали, что тонет ребенок.

“Оказалось, что на озере отдыхала семья: мама, папа и шестилетний ребенок. По словам свидетелей, родители выпивали. Затем отец взял ребенка, посадил его на шею и пошел в озеро. Оказавшись на глубине, мужчина с ребенком стали тонуть”, – рассказала Наталья.

Увидев это, Сергей Шубкин, не раздумывая, бросился спасать утопающих.

“Как рассказывают очевидцы, когда отец подплыл к месту происшествия, ребенок, уже нахлебавшись воды, пошел ко дну. Отец вытянул его и вытолкнул из воды. Также папа спас и отца. Свидетели даже говорили, что мужчина признался в том, что оперся ногами на отца и тем самым спасся”, – добавила дочь Сергея Шубкина.

Выбраться из глубины самостоятельно Сергей Шубкин не смог. Спустя несколько часов спасатели МЧС нашли его тело.

“Всех присутствующих на озере поразил тот факт, что спасенная семья быстро собрались и ушла с озера, даже не пытаясь помочь в поисках тела их спасителя. И после этого трагического случая даже не вышли на нас, чтобы выразить элементарное соболезнование”, – говорит Наталья.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: