Члены СПЧ отправятся к заявившему о пытках Ильдару Дадину

|
2 ноября. ПРАВМИР. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой допустить делегацию СПЧ в колонию, где содержится заявивший о пытках активист Ильдар Дадин.

Об этом Михаил Федотов сообщил «Интерфаксу». Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова также направила запрос по этому поводу руководству ФСИН и прокурору Карелии.

Ранее СМИ со ссылкой на жену Дадина Анастасию Зотову сообщали, что активиста в колонии в Сегеже избивают и подвергают пыткам, а также угрожают убить. Опубликованное в СМИ письмо Дадина вызвало широкий общественный резонанс.

Проверку этой информации проводит ФСИН и Следственный комитет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что о ситуации с Дадиным будет доложено главе государства Владимиру Путину.

Позже во ФСИН сказали, что в ходе предварительной проверки применение насилия к Дадину не подтверждает ни он сам, ни проведенный медосмотр. Супруга мужчины заявила «Дождю», что не верит этому.

В 2015 году, напомним, Ильдара Дадина приговорили к 2,5 годам колонии. Он стал первым осужденным по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. В 2014 году активиста четырежды задерживали на несогласованных акциях. В январе 2015 года его задержали за участие в акции в поддержку журнала Charlie Hebdo.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Госдума может разрешить заключенным ездить на каникулы к детям

Всего в течение года осужденным могут дать право на четыре краткосрочных визита домой

Татьяна Москалькова призвала отправлять заключенных поближе к дому

«Не было ни одной колонии, где бы передо мной не ставили бы этот вопрос», — говорит…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: