Что же будет с Родиной и с нами? [+ Видео]

Прошла ли Россия точку невозврата? Каковы перспективы у страны? Что ждет нас в ближайшем будущем и как долго будущее России продлится – об этом ПРАВМИР спрашивает у протоиерея Димитрия Смирнова, настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, председателя Синодального отдела по взаимоотношениям с правоохранительными органами и вооруженными силами. 

Что будет с Родиной и с нами, зависит от самого народа. Все будет хорошо, если народ встанет на тот путь, который однажды привел его к тому, что  он стал лучшим народом на планете. Если он свернет с пути, в результате которого он на данный момент стал самым худшим народом.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Худшим –  по количеству абортов, разводов, самоубийств, алкоголиков, наркоманов, уголовников, неплатящих алименты, коррупционеров и т.д., и – если изменится отношение к семье. Если женщины вернутся к исполнению седьмой заповеди, которая звучит так: «Не прелюбодействуй», и мужчины станут иначе относиться к своим обязанностям. Каждая российская семья должна в среднем рожать семь детей, и воспитание нового поколения должно стать национальной задачей.

Учтя все вышеперечисленные «если», мы сможем стать великим народом, у нас будет прирост населения в год примерно 5-7 млн. человек. Мы заполним пространство нашей страны, мы обработаем землю, которую колонизовали наши предки, превратим в рай, благодаря нашим дивным ресурсам, дарованным нам  Богом. Когда-то нам уже удалось создать удивительную цивилизацию в Восточной Европе…

Если мы будем продолжать наркоманить, пить водку, бросать жен, не воспитывать детей, воровать, брать взятки, то тогда через 25-30 лет, может, чуть позднее, той России, которую мы знаем сейчас, уже не будет.  Территория до Урала отойдет Китаю, весь юг будет подчинен Турции с Кавказом, а нам останется Московская область и то, что севернее.

Как мы будем жить – не знаю. Наверное, за счет туризма. Нам останется водить туристов по памятникам нашего прошлого. Оставшееся население будет работать в обслуге иностранцев. Конечно, не будет никакой науки, никаких писателей и поэтов, художников, скульпторов, архитекторов. И в итоге историю страны будут изучать лишь специалисты, как сейчас изучают Древнюю Грецию или Византию.

У нас два пути – и нам выбирать, по какому идти. Причем решать спокойно, не дожидаясь катаклизмов и потрясений, которых в нашей стране было достаточно. Еще одно может разрушить все до основания.

Господь нам дал сейчас благополучное время. Его следует каждому человеку потратить для созидания. В этом должны участвовать и пенсионеры, и зрелые люди, и юношество, и дети. То есть целенаправленно, кропотливо, как муравьи, мы должны взяться за созидание нашей земли, воссоздание культуры.

Понятно, что все должно происходить только в лоне Православной Церкви. Ничего отдельного, а тем более калькированного, скажем, с Великобритании,  быть просто не может.

И некоторые тенденции, дающие надежду  позитивных изменений, появились. Например, все больше и больше женщин не боятся рожать детей. Во времена моего детства такого не было.  Один ребенок и – точка. Редко два – и это уже считалось геройством.

Я не пессимист, верю, надеюсь, пытаюсь молиться о том, чтобы все- таки мы пошли по первому, позитивному пути, ведущему страну к благополучию, а не к гибели.

 Подготовила Оксана Головко

Читайте также:

Православие и мир
Есть ли у России будущее?

Сергей Худиев

Что же мы должны? Прежде всего, расставим приоритеты. Исправление нравов является результатом религиозного возрождения, но само это возрождение приходит не тогда, когда мы ставим главной целью улучшение морального климата в обществе, а тогда, когда наша главная цель – привести в порядок наши отношения с Богом.

Православие и мир
Наталия Нарочницкая о катастрофе образования, китайской границе и правильном государстве (+ ВИДЕО)

Анна Данилова

Нужно ли сегодня России государство? У какой политической системы есть будущее? Быть ли России провинцией Китая? Можно ли материнский капитал тратить на дубленку жене? Кто такой “средний русский”? Как отвечать недоброжелателям? С историком и политологом Наталией Алексеевной Нарочницкой беседует главный редактор сайта Анна Данилова

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: