Что читать на выходных: обзор лучших материалов недели (10 – 14 ноября)

Предлагаем нашим читателям лучшее за неделю - обзор сайтов Православие и мир, Матроны.ру и Неинвалид.ру
Что читать на выходных: обзор лучших материалов недели (10 – 14 ноября)

Православие и мир

Что будет с курсом доллара и ждать ли дефолта? — игумен Филипп (Симонов)

Доктор экономических наук, игумен Филипп (Симонов) – о том, что россиянам нужно было и раньше учиться жить по доходам и не брать лишних кредитов. Если этому не научили предыдущие кризисы – может быть, научит этот.

30222060-600x419


Патриарх Павел Сербский – неизвестное интервью

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения патриарха сербского Павла, а 15 ноября исполнится 5 лет со дня кончины. Это одно из интервью Святейшего, состоявшееся в программе «Когда ангелы спят» в апреле 1996 года.


На кого похож Бог?

Татьяна Краснова: я верю в то, что человек создан по образу и подобию Божьему. Атеисты думают ровно наоборот. Им кажется, что люди выдумали Бога по своему подобию. Мне кажется, что в этом есть свой резон.

336-600x400


Священник Лев Аршакян: Вдруг я понял, что смерти нет

Клирик Казанского храма в Пучково священник Лев Аршакян был крещен в детстве, но воцерковился только в 40 лет, а священником стал в 55. Но еще до принятия сана он познакомился с известным слепоглухим философом Сергеем Сироткиным и вплотную занялся помощью слепоглухим. В интервью «Правмиру» отец Лев рассказал об этой проблеме, а также о своей жизни и духовных поисках.


Отсутствие любви

Ольга Алленова задается вопросом – почему так часто мы встречаем верующих людей, уверенных в том, что страдание (не их, а «посторонних») – это норма, так «устроено Богом». Возможно, они правы – мир несправедлив и ничего не надо менять?

430


Новые чекисты и доктор Лиза

Священник Константин Камышанов: Оппозиция решила демонстративно растерзать Чулпан Хаматову, поэтесс Юнну Мориц, Новеллу Матвееву и доктора Лизу. Партия свержения Путина решила дать урок злопамятности и мстительности – и вцепилась, как свора, в женщин, которые в принципе не будут давать сдачи. Казалось бы, у рыцарей Белой ленточки есть цели поважнее, например, Сечин, Кадыров или Сурков. Нет. Страшно.

1214


Никита Кривошеин – Француз Советского Союза

Никита Игоревич Кривошеин – русский переводчик и писатель, общественный и политический деятель русской эмиграции, Кавалер ордена Святого Даниила III степени. Никита Кривошеин приехал в Москву на презентацию своей книги воспоминаний «Дважды француз Советского Союза» – мужественное и честное свидетельство о прошлом, о трудных страницах истории России и русского народа. В интервью «Правмиру» Никита Игоревич рассказывает о жизни, родных, тяжелых страницах истории своей семьи.

333


 “Москва – Третий Рим”: мысли о судьбе империи

11 ноября в рамках выставки-форума «Православная Русь. Моя история. Рюриковичи» состоялась историческая конференция «Москва – Третий Рим». На конференции обсуждались исторические предпосылки возникновения идеи Московского царства как преемника Византии и концепции Третьего Рима в Российской Империи, а также современные научные подходы к изучению данной проблематики.

moskva-tretij-rim-2


Пропеллер в варенье

Ксения Туркова – о том, как привыкнуть к ритму другого города

3539177_large-600x296


Матроны.ру

О близости, одиночестве, и непромокаемых чайных пакетиках

Много лет назад в какой-то статье я наткнулась на список самых бесполезных изобретений, придуманных хохмы ради членами одного забавного общества из Японии. Так среди совершенно не нужных, но технически осуществимых вещей фигурировали надувная доска для дартса, фонарик, работающий на солнечных батарейках, и непромокаемый чайный пакетик…

apelsinovyj-chaj-s-limonom-i-ezhevikoj


16 вещей, которые никогда нельзя говорить своим детям

Ваши слова значат гораздо больше, чем вы думаете.
дети


Неинвалид.ру

Не сойти с ума

Родительские амбиции могут порядком испорить жизнь человеку — это дело известное…

зеркало


Кроссовки

Моя сестра давно уговаривала меня с ней пойти в больницу, где она работает волонтером. Я люблю свою сестру, но вот это ее желание возиться с больными, совершенно незнакомыми людьми — оно меня бесит. Ведь есть специально обученные люди, им платят за это зарплату. При чем тут я? Но ее не переубедить, она что-то там говорит о душе, о долге, о милосердии. И вот сегодня я иду с ней…

кроссовки

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Павел Басинский. Книга о том, как стать человеком

Читаем в пост. “Приключения Пиноккио” - больше, чем сказка

Семь книг для детей и взрослых

Что читать на зимних каникулах

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!