Главная Церковь Дорога к храму Православные праздники в 2024 году Покров Богородицы – 14 октября в 2024 году

Чудо на Покров Пресвятой Богородицы

Хочу поделиться с вами вот таким чудесным случаем, который произошел со мной сегодня. Вчера поздно вечером, когда я вернулся из храма домой, звонок: старушка, которую я крестил месяца 2 назад и причащал несколько раз, находится при смерти. Приехали врачи и сказали, что ей осталось жить час-полтора.

Рассказано на праздник Покрова 2004 г.

Хочу поделиться с вами вот таким чудесным случаем, который произошел со мной сегодня.

Вчера поздно вечером, когда я вернулся из храма домой, звонок: старушка, которую я крестил месяца 2 назад и причащал несколько раз, находится при смерти. Приехали врачи и сказали, что ей осталось жить час-полтора.

Чтобы приехать и причастить ее, мне нужно было заехать за Святыми Дарами в больничный храм, нужно было созвониться, чтобы меня пустили в больницу, доехать и до самой больницы. Пока перезванивались, пока я добирался прошло уже больше полутора часов, но она была еще жива!

Я прочитал молитвы, которые полагаются перед причастием болящих умирающих. Причастил ее Святой Крови, начал читать молитвы на исход души, прошло минуты две, и она умерла.

Это чудо! Божия Матерь приняла ее под Свой Покров. Удивительно то, что жизнь в церкви усопшей рабы Божией Ираиды была совсем короткой — около двух месяцев. Явным образом она ждала, когда приедет священник, и она сможет принять Христа в себя, а Христос Сам принял ее в Свои обители.

Божия Матерь простерла над ней Свой Благодатный спасительный Покров. Дай Бог, чтобы над каждым из нас этот Покров был бы простерт, и чтобы мы были достойны этого Покрова. Храни Вас Господь!

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.