Cинодальный отдел РПЦ проведет интернет-курс по оказанию помощи детям-инвалидам

|
27 марта. ПРАВМИР. С 1 апреля в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению начинается курс интернет-занятий для облегчения общения с детьми-инвалидами. Курс рассчитан на родителей, социальных педагогов, волонтеров и сотрудников интернатных учреждений.

Курс носит название “Помощь семьям в обучении и воспитании детей с множественными нарушениями развития”. В такую группу входят дети с нарушением интеллекта, сенсорными и поведенческии проблемами, диагнозом ДЦП, нарушениями слуха и двойными нарушениями слуха и зрения, аутичные дети, пишет Патриархия.ru.

«Трудно понять, чего ребенок хочет: почему он кричит или плачет? — говорит руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева. — Может быть, ему больно, неудобно? Или это просто требование внимания? Таким детям нужно помочь и научить их выражать свои желания».

Преподавателями интернет-курса станут дефектологи и коррекционные педагоги. Первые онлайн-семинары проведет специалист коррекционно-обучающего Центра «Наш дом» Елена Топоркова — педагог с 40-летним стажем, автор нескольких уникальных методик помощи детям с нарушениями развития, разработанных в том числе в сотрудничестве с голландскими психологами.

В программе курса также запланированы семинары представителей региональных организаций, помогающих детям-инвалидам. В частности, о своем опыте работы с детьми-аутистами расскажут представители двух церковных центров для таких детей из Екатеринбурга и Казани.

Первое занятие курса состоится 1 апреля, последующие занятия будут проходить еженедельно. Узнать подробнее и стать участником курса можно в специальном разделе сайта Синодального отдела по благотворительности.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Как живут русские дети-инвалиды в США?

Что заставляет американцев принимать в свои семьи тяжелобольных детей?

Воспитание детей: Пять практических правил для родителей-христиан

Мы с Мэрилин до сих пор ходим на свидания, а ведь мы уже женаты сорок пять…

Со временем я убедился, что все, что Соне приписывают, справедливо. Я разговаривал с нею через письмо.…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!