Давайте говорить друг другу комплименты

|

Новости последнее время, сами знаете, все больше тревожные, печальные. Но поскольку Лизанька Олескина и ее команда сегодня окончательно передали вахту по сбору вещей для погорельцев Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению, я, пожалуй, подытожу. Скажу несколько слов о приятном.

В первую очередь я хочу лично выразить мою безмерную благодарность всем, кто откликнулся на призыв Лизы и привез ту громаду вещей, которая была разослана по нуждающимся деревням в несколько областей. Признаюсь, я поражена отзывчивостью, добросердечием и чуткостью, которые мне пришлось наблюдать в эти дни. Тем, какие вы все прекрасные и чудесные.

Но особенная моя благодарность именно Лизе и тем, кто трудился вместе с ней в эти дни. То, что сделала эта обычная московская девочка – бесценно не только потому, что никто не считал потраченные на нуждающихся деньги. Но еще и по той причине, что в считанные часы работа была организована на самом высоком профессиональном уровне. Замечу, что Лиза объявила в своем ЖЖ сбор вещей для погорельцев без каких-либо гарантий, что все прекрасно пройдет. И работа шла на голом энтузиазме, без особых подручных средств. Подручными средствами были руки и души тех, кто приходил в эти дни к Лизе.

Задачка: Найдите Лизу среди вещей! В подъезде ее дома

Задачка: Найдите Лизу среди вещей! В подъезде ее дома

Я провела в Лизином подъезде несколько часов. Это рай и ад одновременно. Там царила необыкновенная, фантастическая обстановка настоящей любви, из которой не хотелось уходить. Там живут терпеливые и помогающие людям соседи и умопомрачительные родители Лизы. А трудились в подъезде умопомрачительные подростки. Сияя солнечными улыбками и обладая бесконечным терпением, они занимались такой работой, которой побрезговали бы многие взрослые.

Конечно, приходили и взрослые, помощь тех, кто закупал предметы первой необходимости и сутки напролет курсировал из Москвы в разные области, развозя собранное, переоценить невозможно. Мне надолго запомнится этот старомосковский подъезд, толпы людей снующих с пакетами, мешками, холодильниками… И кучка детей, разгружавшая принесенное, рассортировывавшая, и снова грузившая в другие машины, следующие в горячие точки.

Добавьте к этой картинке наше излишне солнечное лето, палящее в самом центре столицы так, что вместе с асфальтом через 5 минут начинает плавиться мозг. Стоит наклониться за первым пакетом, развернуть первое одеяло, достать халат, и ты уже мокрый от пота. Весь. Потеют даже волосы и глаза – так что разговор об аде – не преувеличение. Но эти дети работали там с самого утра до позднего вечера. Приходя домой, они падали в кровати, шепча: «Я завтра останусь дома», чтобы на следующее утро встать и снова отправиться на заветную точку – в Лизин подъезд.

Счастье, что они молоды: до последнего у Лизиной команды оставались силы веселиться. В статью «развлечения» вошло поедание мороженого и арбуза (в первые дни у них не оказалось денег даже на то, чтобы купить себе воды) и переодевание юноши в шотландку. С непременным условием – добраться в своеобразном килте до дому.

Я еще раз  говорю спасибо ВСЕМ. И напоминаю, что теперь работы будут продолжаться в Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. И там тоже очень нужны добровольцы на разборе и развозе вещей. Приходите. Спасибо.

Как помочь погорельцам?

Отдать или выбросить? Инструкция, как готовить вещи для погорельцев

Из окрестных домов только на мобильники видео снимали, никто не помог тушить пожар

Помощь погорельцам собирают всем миром

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: