Делегация раввинов попросила прощения за плевки у греческой церкви

|

24 ноября. ПРАВМИР. В минувшую пятницу группа еврейских общественных деятелей прибыла с визитом к руководству греческой православной церкви в Иерусалиме с одной простой целью – попросить прощения. Группа предприняла этот шаг после публикации в газете Га-Арец около двух недель назад, описывающей обычай некоторых ультра-религиозных молодых евреев плеваться при встрече с церковным духовенством на улице.

Один из членов делегации, раввин Арик Ашерман, который является генеральным секретарем организации “Раввины за права человека”, отметил, что в Йом-Киппур евреи традиционно искупают грехи, связанные только с собой и Богом, но обиды, совершенные по отношению к людям, не могут быть искуплены даже Богом, пока правонарушитель не попросит прощения. Ашерман добавил, что его группа раввинов осуждает плевки по отношению к христианскому и мусульманскому духовенству.

Делегация встретилась в Старом городе Иерусалима с патриархом греческой православной церкви, Феофилом III, который говорил о плевках, с которыми сталкивается он и его сослужители, но добавил, что по-христиански лучше проявлять сдержанность при таких обстоятельствах. Он сказал, что также советует своим коллегам проявлять сдержанность и что плевки – отражение невежества со стороны людей, которые совершенно не понимают значения религии и веры.

Аналогичная делегация планирует посетить представителей армянской православной церкви, чье духовенство также столкнулось с плевками.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: