Дело об избиении девочки-сироты в Ульяновской области закончилось предупреждениями

|
7 июля. ПРАВМИР. Сегодня в Ульяновской области суд вынес приговор по делу об избиении 16-летней девушки-сироты пятью студентами техникума.

По делу проходили четыре девушки и один молодой человек. К четырем фигурантам применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, сообщил «Интерфаксу» старший помощник прокурора области Василий Зима. Одна из участниц избиения приговорена к пяти месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Вечером 11 января 2016 года в Карсунском технологическом техникуме в Ульяновской области четыре студентки в возрасте 17-18 лет избили 16-летнюю сокурсницу. Это произошло в женском туалете общежития, издевательства снимал на камеру телефона 17-летний молодой человек. Как сообщалось, конфликт произошел якобы из-за педикулеза у пострадавшей. Студенты осуждены по ч. 1 ст. 116 (побои), п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) УК РФ.

После случившегося была уволена дежурная по общежитию, которая знала о том, что назревает конфликт, но не придала этому значения. Как сообщил агентству старший помощник руководителя областного управления СКР Александр Сорокин, расследование дела о халатности должностных лиц Карсунского технологического техникума (по ч.1 ст.293 УК РФ) завершено. Как считают в СК, дежурный воспитатель в тот вечер фактически устранилась от выполнения своих обязанностей, в результате чего и произошло жестокое избиение.

Пострадавшая девочка после конфликта жила в семье сотрудницы техникума. У студентки нет семьи, она воспитывалась в детском доме. Жертва нападения прошла курс психологической реабилитации и продолжает учиться в Карсунском техникуме. Трое совершеннолетних фигурантов уголовного дела были отчислены из учебного заведения, еще двое, не достигшие 18-летнего возраста, помещены в реабилитационный центр.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Челябинской области чиновники приобрели для сироты дом из железнодорожных шпал

О том, как предотвратить такие случаи в дальнейшем, «Правмир» спросил у специалиста в области социального сиротства…

Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: