Депутат греческого парламента просит посредничества Патриарха Кирилла в снятии санкций с греческой сельхозпродукции 

|
25 августа. ПРАВМИР. Депутат от правой партии греческого парламента «Новая демократия» Максимос Харакопулос, бывший заместитель министра сельского развития и продовольствия, просит посредничества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в снятии санкций России против греческой сельскохозяйственной продукции.
Депутат греческого парламента просит посредничества Патриарха Кирилла в снятии санкций с греческой сельхозпродукции 
Максимос Харакопулос

С этой целью он написал письмо архиепископу Афинскому Иерониму, Предстоятелю Элладской Православной Церкви, сообщает греческое информационное агентство “Ромфея”.

«Греция, к сожалению, в результате «торговой войны» оказалась в неудобном положении вражды по отношению к дружественному и единоверному народу», – сказано в письме господина Харакопулоса.

Депутат отмечает, что запрет на ввоз станет необратимым отрицательным фактором для греческого сельского хозяйства в очень трудный для экономики страны период, когда греки стремятся оживить свою производственную деятельность и создать новые рабочие места.

По мнению депутата, греческих производителей фруктов может постигнуть экономическая катастрофа, грозящая ущербом в десятки миллионов евро.

«Я хотел бы попросить посредничества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чьё слово имеет особую значимость для президента Владимира Путина, в вопросе о том, чтобы исключить греческую сельскохозяйственную продукцию из российского эмбарго», – заключил депутат.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Греция передала России икону апостола Андрея с частицей мощей

Речь идет об иконе византийского письма, выписанной монахинями монастыря святого Николая

Архиепископ Иероним: Правительство Греции не может отделить Церковь от народа

Он сравнил положение Церкви в ее взаимоотношениях с государством с «вавилонским пленением»