Депутат В.Драганов: Мой законопроект о профилактике абортов не имеет ничего общего с запретами

Валерий Драганов: «Защита зачатых детей не менее важна, чем защита детей родившихся»

Депутат Валерий Драганов внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, направленный на профилактику абортов и обеспечение права ребенка на жизнь не только после, но и до его рождения. Законопроект предусматривает поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». «Защита зачатых детей не менее важна, чем защита детей родившихся», отметил парламентарий.

Специально для портала “Православие и мир” Валерий Гаврилович рассказывает подробно о своей законодательной инициативе.

Депутат Госдумы Валерий Драганов

Если я вношу такой законопроект, то я, конечно же, верю в него. Но я не уверен, что его ждет благоприятное прохождение.

Думаю, что у этого законопроекта будет тяжелая судьба.

Мы, к сожалению, не очень культурные, и такие вещи как аборты мало кого волнуют. А именно это делает нас еще менее культурными. Россия на втором месте после Китая по абортам, при том, что в Китае запрещено рождение второго ребенка.

В нашей стране каждую минуту происходит два аборта, это приблизительно 3000 убитых жизней в день по всей России. Было бы хоть как-то понятно, если бы государство исчерпало все возможности по исправлению этой ситуации. Нет, этого не существует. У нас, как оказалось, не надо даже писать никаких серьезных документов по согласию будущей матери на операции, она просто кивает врачу – врач сделал.

Мой законопроект не имеет ничего общего с запретами и ограничениями, он просто заставляет задуматься, сделать выбор, понять, что происходит, на что женщина хочет пойти. Он приближает, подталкивает роженицу к правильному решению.

Очень важно перед предполагаемым абортом провести десятиминутную беседу женщины с психологом, это элементарно. Или повести женщину на УЗИ, показать фотографию плода, прослушать вместе с ней его сердцебиение. Может, после этого женщина передумает? Существуют разные причины принятия этого тяжелого решения: эмоции, всплеск драматических событий, и женщине должны дать возможность абстрагироваться от всего негатива и прислушаться к жизни внутри ее. Замечу, что я не берусь на один уровень с перечисленными выше причинами ставить изнасилование, это крайняя форма, которая принимается во внимание.

Законопроект предусматривает, что с момента обнаружения факта беременности до самой операции должно пройти ни менее 48 часов. За это время, может быть, женщина изменит свое решение. В законопроекте я опираюсь не на запреты, а на моральное ограничение, которым человек должен руководствоваться.

Государство страны не должно быть в стороне от этих проблем. К примеру, существует конвенция ООН, которая обязывает государство создавать механизмы защиты не только после, но и до рождения человека. Не случайно корейцы и ряд восточных наций ведут отсчет рождения ребенка с момента его зачатия.

А в наших поликлиниках, увы, иногда руководствуются совсем не моральными принципами, а наоборот, всячески склоняют женщину к аборту, вводя ее в заблуждение, пугая несуществующими патологиями плода. Этому есть прямое название: мафия и бизнес.

Медицинские учреждения должны все-таки вспомнить, что они существуют не для того, чтобы проводить бесчеловечные операции, а для того, чтобы заниматься и профилактикой абортов. А на данный момент, чем больше абортов – тем больше денег.

Нужно не забывать о том, что все аборты делаются за счет российских налогоплательщиков, я не думаю, что налогоплательщики в восторге от этого.

В законопроекте я внес дополнительную статью о запрете рекламы абортов и медикаментов, вызывающих самопроизвольные аборты, так как считаю, что аборт – это не услуга, а самая крайняя мера. В случае несоблюдения надо предусмотреть наказание за административное нарушение по УК.

Читайте также:

Жизнь ребенка за мнение окружающих, или как отговаривают от аборта

Право на жизнь подразумевает право на рождение

Я родилась в результате аборта (ВИДЕО)

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Я теперь не одна

Истории женщин, которые остановились в шаге от аборта

«Забеременев – рожай!» Никто не спорит, но почему такой тон?

Плакаты против абортов запугивают женщин, но об одной важной вещи молчат

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: