Депутат в Татарстане спилил поклонный крест, который ему не понравился

|
21 июля. ПРАВМИР. Депутат совета Лаишевского района Татарстана Петр Кузнецов спилил шестиметровый православный крест в одном из сел республики.

Муниципальный депутат Лаишевского района Татарстана Петр Кузнецов стал подозреваемым по уголовному делу о вандализме. Депутата подозревают в причастности к разрушению в ночь на 13 июля металлического поклонного креста, который установил местный житель на въезде в село Ташкирмень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКР по Татарстану.

Депутат совета Лаишевского муниципального района Петр Кузнецов в ходе разговора со следователем сообщил, что ему не понравилось, как выглядит поклонный крест, говорится в сообщении. К тому же, по его мнению, крест был установлен незаконно, поэтому он его спилил. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Депутат находится под подпиской о невыезде.

57-летний Кузнецов работает директором местного предприятия «Лаишевский рыбхоз», сообщает Life. В партии «Справедливая Россия» опровергли сообщения о том, что депутат является их однопартийцем. Глава татарстанского отделения Рушания Бильгильдеева сообщила, что Кузнецов избирался в местный совет в 2015 году от другой партии — «Единой России». Бильгильдеева уточнила, что Петр Кузнецов в 2011 году вступал в «Справедливую Россию», но позже был исключен, когда выяснилось, что он одновременно является членом другой партии.

Поклонный Крест высотой в шесть метров поставили 12 июля в честь праздника святых Петра и Павла. Уже на следующий день монумент был спилен и повален. По словам настоятеля храма святителя Гурия Казанского иерея Виталия (Беляева), который освящал поклонный крест, установка была согласована с местными жителями. Свои подписи за установку креста поставили около 160 жителей, сообщает «Татар-информ». «У нас не было ни одного человека против, все были за», — рассказал священнослужитель. Священник считает, что произошло святотатство. «Крест был освящен, а сейчас он лежит на земле», — отметил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Жителя Кузбасса будут судить за уничтожение Поклонного креста

Мужчина спилил крест, «испытывая в силу своих убеждений ненависть к православной религии и к ее внешним…

В Курске вандалы спилили крест на братской могиле жертв репрессий

Кроме того, они разбили каменную доску на памятнике священника Василия Пинаева

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: