Депутаты отклонили предложение Милонова о наделении эмбриона правами человека

|

27 сентября. ПРАВМИР. Законодательное собрание Петербурга отклонило предложение Виталия Милонова о наделении эмбрионов правами человека уже на этапе первого чтения.

За предложение депутата наделять эмбрионы основными правами с момента первого сердцебиения проголосовали только семь парламентариев. 19 высказались против, еще трое воздержались.
Депутаты боле часа обсуждали инициативу Милонова, которую большинство парламентариев признали абсурдной, сообщает РИА Новости.

Марина Шишкина спросила Милонова, как можно определить момент начала сердцебиения эмбриона, и призвала не голосовать за данную инициативу, так как она не логична.

Сергей Анденко выразил мнение, что гомо сапиенс отличается от животных мозговой деятельностью и напомнил, что аборты запрещены с 12 недель развития плода, когда формируется мозговая структура.

Людмила Косткина заявила, что ей стыдно обсуждать данный законопроект. “Проект абсурден, он возвращает нас к невежеству и мракобесию”, – сказала она.

По ее словам, согласно международным нормам до восьми недель внутриутробного развития организм является эмбрионом, затем плодом, а до 22 недель развития организм признается нежизнеспособным вне утробы матери.

Кроме того, сказала Косткина, законопроект унижает мнение специалистов и права женщины на материнство.

“Абортов меньше там, где их делать незачем, а не там где их запрещают”, – подчеркнула депутат.

Один открытый сторонник у Милонова все-таки нашелся: депутат Андрей Анохин отдал свой голос за предложение единоросса и заявил, что готов поработать совместно с Милоновым над законами, помогающими матерям-одиночкам.

“Я воспринимаю этот законопроект намного глубже… Сегодня рождается новая концепция внутреннего развития Российской Федерации, которая ориентирует на нравственные нормы”, – заявил Анохин.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: