Депутаты предложили законопроект о защите людей от негативной информации

|

11 декабря. ПРАВМИР. Депутаты Госдумы предложили оградить россиян от информации, травмирующей психику, сообщает газета “Известия”.

Законопроект, который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени, пройдет согласование в профильных министерствах и думских комитетах.

Проект полностью запрещает распространение съемок издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологических подробностей с мест катастроф и терактов.

“Сегодня население не может справиться с той негативной информацией, которая идет. Репортажи с мест катастроф, терактов, в которых даются крупные планы изувеченных людей, травмируют психику людей. Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности”, — рассказал инициатор закона Олег Михеев.

В законопроекте будет определена степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ.

За игнорирование мер по ограничению негативной информации в СМИ, предполагается ответственность от двух до шести лет лишения свободы.

Второе направление законопроекта — борьба с визуальным рекламным мусором на улицах. Для этого будут разработаны нормативы количества уличной рекламы с точки зрения медицинского и психологического воздействия на людей.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: