Произошла очередная попытка поджога деревянного храма в Ухтомке

|
21 ноября. ПРАВМИР. В связи с попыткой поджога, временный деревянный храм из Программы 200 в Ухтомке (Восточное викариатство) оборудуют дополнительными камерами наблюдения.
Произошла очередная попытка поджога деревянного храма в Ухтомке
Фото: vostokvk.ru

К такому решению члены общины временного деревянного храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на ул. Камова пришли после того, как предотвратили попытку поджога храма, сообщает  Пресс-служба Восточного викариатства Москвы

«5 ноября в 23 час 40 минут мне позвонил сторож и сообщил о том, что произошло возгорание храма», – рассказывает настоятель временного храма «Умягчение злых сердец» в Ухтомке иерей Федор Яновский. По словам настоятеля, неизвестный человек принес к храму мешок с остатками стройматериалов, поставил его к двери храма и поджог. Сторож, выходя на очередной обход, вовремя заметил огонь, отбросил горящий мешок и затушил начавшееся возгорание. Он успел увидеть, быстро удаляющийся, темный силуэт человека.

Через 15 минут после звонка сторожа настоятель выехал на место происшествия. Вызванный наряд полиции составил протокол. Следственная группа провела осмотр места возгорания. Заявление о поджоге принято в работу местным отделением полиции.

JPG

Временный деревянный храм построен на участке, выделенном Правительством Мосвкы для строительства каменного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в рамках программы «200 храмов» на ул. Камова.

На этом участке уже не первый раз совершаются попытки сорвать строительство: 30 ноября 2013 года противники строительства храма организовали незаконный митинг на участке будущей стройки. В ночь с 14 на 15 января 2014 года группа храмоборцев повредила забор, опрокинула вагончик охраны и вырвала сваи фундамента из земли. Был причинен ущерб в размере 40000 рублей. На следующий день разбили стекла вагончика.

«К сожалению, полиция пока не смогла найти виновных. Сейчас мы решили усилить охрану, поставить дополнительные камеры видеонаблюдения и обработать специальным противопожарным раствором стены храма», – рассказал благочинный Рождественского благочиния протоиерей Иоанн Ермилов.

Протоиерей Иоанн Ермилов также отметил, что для урегулирования конфликта община храма сделала, и будет делать все возможное.

“Несмотря на этот неприятный инцидент, новообразованная община прихода продолжит свою деятельность и развитие. Назначенный настоятель храма иерей Федор Яновский отмечает что в последнее время он не сталкивался с открытым недовольством местных жителей. Наоборот, для дополнительного размещения прихожан и проведения занятий в открывшейся Воскресной школе, приход вынужден был сделать пристройку к храму”, – сказал он.

Протоиерей Иоанн Ермилов надеется, что это происшествие окажется единичной, неудачной попыткой нарушить деятельность храма.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: