Детей из московских интернатов не пустили в детский лагерь

|
6 июня. ПРАВМИР. Детей из трёх московских интернатов для умственно-отсталых (№ 15, № 28 и «Южное Бутово») не пустили на отдых в лагерь «Ракета» (Ногинский район) и ДЦО «Заря» (деревня Рыбаки Дмитровского района).

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке журналист Вера Шенгелия. По её словам, несмотря на то, что путёвки были оплачены государством, руководство лагеря «Ракета» в Ногинском районе, увидев детей, сказало: «Вы в своем уме, увозите их отсюда!»

В ДЦО «Заря» (деревня Рыбаки Дмитровского района) детей так же не приняли, со словами: «У нас совсем другие дети в лагере отдыхают, танцоры, англичане, представьте, что будет, если они этих детей увидят! Они же начнут звонить родителям, родители будут забирать своих детей, нам это нужно? Таким детям нужен лагерь специализированный, для таких же, как они, а у нас здесь нормальные дети отдыхают».

В этом лагере детям разрешили сходить только в туалет и поесть.

Часть детей отправили в лагерь «Пламя» Дмитровского района, где их приняли без проблем. Часть детей вернулись в интернаты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священник Димитрий Агеев: Мы должны жить вместе

Наши дети смотрят на колясочника как на инопланетянина, а на ребенка с ДЦП — как на…

Не оставить оставленных, или Один день в доме особых детей

Сделайте шаг навстречу – и он будет вознаграждён такими чистыми эмоциями, на которые способны только солнечные…

Виктория Юркевич: Исчезновение школ для особых детей приведет к деградации общества

Нужны разные школы: школы-интернаты, где можно собрать одаренных детей со всей страны, школы-гиганты, где больше возможностей…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: