Дети из Сирии вернулись домой после лечения в Петербурге

|
29 декабря. ПРАВМИР. Пять сирийских детей в возрасте от 6 до 14 лет вернулись домой после лечения от тяжелых хронических заболеваний в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

Группа сирийских детей была доставлена в Санкт-Петербург в ноябре. Все они — из освобожденных районов Сирии, которые долгое время находились под контролем террористов, из-за чего некоторые из детей на протяжении нескольких лет не получали должного лечения и ухода.

Фото: function.mil.ru

Фото: function.mil.ru

«У детей были заболевания опорно-двигательного аппарата, органов слуха и органов зрения. Им оказана высокотехнологичная медицинская помощь на самом современном уровне. Некоторым из них сделаны уникальные в своем роде операции по восстановлению утраченных функций, у некоторых из ребят они были врожденными», — рассказал «Интерфаксу» врач медицинского отряда Михаил Сухинин. По его словам, еще один ребенок продолжает лечение в академии, и сразу по его окончании вернется к своим сверстникам в Сирию.

Фото: function.mil.ru

Фото: function.mil.ru

У 15-летней девочки Севар было нарушение органов слуха. «Российские врачи уделяли мне огромное внимание. Спасибо, наши друзья, что не оставили меня без внимания. Сейчас я слышу вас, отвечаю на ваши вопросы», — сказала она.

Мальчик 12 лет Мазин вместе со своей семьей из шести человек проживает на окраине Латакии. Ему требовалось срочное хирургическое лечение, которое могли оказать только в России. «Я благодарен вашей стране за подаренную возможность, за мое излечение», — сказал мальчик, спускаясь с трапа самолета.

Фото: function.mil.ru

Фото: function.mil.ru

«Я очень рад, что в Сирию вернулись дети, мы видим улыбку на их лицах и лицах родственников. Терроризм оставил много таких раненых во всех провинциях Сирии», — сказал губернатор провинции Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем.

Ранее в России прошла курс лечения и реабилитации двенадцатилетняя сирийская девочка Сидра Заарур, которая потеряла обе ноги в результате обстрела боевиками в Алеппо. В конце октября 2016 года Сидра и ее мать вернулись в Сирию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: