Детские бои — мнения взрослых чемпионов

|
В Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Ахмат». В рамках турнира, за которым наблюдал глава Чечни Рамзан Кадыров, прошли «показательные поединки» детей. В них участвовали трое сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Детские бои вызвали неоднозначную оценку в обществе. Проверку пообещали провести Министерство спорта РФ и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. «Правмир» собрал мнения известных спортсменов о том, допустимы ли подобные соревнования.

Президент Союза ММА России Федор Емельяненко:

Фото: sports.ru

Фото: sports.ru

“Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей.

Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!

Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому”.

(Источник: Instagram)

Боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон

Фото: sports.ru

Фото: sports.ru

“Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100% не согласен с ним в этой ситуации. По телевизору показывают войну, убийства, смерть – все самое негативное мы можем наблюдать по ТВ. Но если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение – в этом нет ничего плохого. Я думаю, это показывает спорт в позитивном ключе, поэтому здесь я с Емельяненко полностью не согласен.

Я ни разу в жизни не слышал, что хотя бы один ребенок серьезно пострадал в ходе боя в рамках ММА. К тому же существуют судьи и рефери, которые следят за тем, чтобы никто не пострадал. И то, чему дети учатся в ММА, – это уважение, дисциплина и уверенность в себе. Эти дети уже не пойдут и не будут драться на улицах, потому что они понимают свою ответственность. Детей учат драться, не чтобы избивать кого-то, их учат драться, чтобы соревноваться и побеждать”.

(Источник: «Р-Спорт»)

Многократный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер Fight Nights Бату Хасиков

Фото: sportbox.ru

Фото: sportbox.ru

“Если говорить как спортивному функционеру, то существуют общепринятые нормативы, которые утверждены Министерством спорта РФ. Их и нужно придерживаться. А если говорить с обывательской точкой зрения, то детям с раннего возраста нужно прививать мужество и любовь к спорту. Лучше пусть ребята занимаются этим, чем чем-то другим. Но правильным было бы надеть на детей экипировку. Это было бы гуманнее. Всё, что касается детей, должно быть обеспечено большей безопасностью.

Что касается показа данных боёв по ТВ, то здесь я бы рекомендовал быть мудрее экспертам канала, которые отвечают за данный сегмент. В их силах было пресечь данный конфликт посредством рекомендаций, о которых я упомянул ранее”.

(Источник: «Чемпионат»)

Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник

Фото: tv.eurosport.r

Фото: tv.eurosport.r

“Тут нужно разбирать все отдельно, если кто-то проводит по правилам каким-то неутвержденным. Если Союз ММА признан на всю Россию и является единым, тогда нужно разбираться по закону, почему допустили проведение. А если Союз ММА не признают и не ценят, то, возможно, проблемы есть и у самого союза. Я думаю, тут нет одного человека, который был бы прав. Возможно, есть недоработки со стороны Федора Емельяненко и Союза ММА России, а также и со стороны организаторов.

Детский спорт должен быть, если это официальный вид спорта. В боксе есть дети? Есть. В любом другом спорте, будь то бокс, самбо, дзюдо, каратэ, тоже есть дети. Другой вопрос, что правила должны быть действительно детские. Нельзя разрешать того же, что разрешено у взрослых. Это главное”.

(Источник: «Р-Спорт»)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Минспорте признали детские бои в Чечне нарушением

Ведомство направит региональным властям письма с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учета требований законодательства…

Рамзан Кадыров поможет в расследовании нападения на дочь Федора Емельяненко

«Нападавшего следует судить не только за избиение девочки, но и за провокационные действия,...преследующие цель разжигания межнациональной…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: