Детский омбудсмен вступилась за подростка, судимого за взлом электронного дневника

|
24 ноября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направит ходатайство о смягчении наказания подростку из Новосибирска, взломавшему электронный дневник.  

Первое судебное заседание по делу старшеклассника новосибирской гимназии Владимира Жоглика прошло в областном суде накануне. Как сообщает сайт Сиб.Фм, бывший школьник (в настоящее время молодой человек учится в вузе) раскаялся в своем поступке. Рассмотрение дела по существу перенесено на 8 декабря.

“Какое решение суда будет, мы не знаем, со своей стороны будем максимально ходатайствовать, чтобы оно было как можно мягче. Все-таки надо дать шанс ему исправиться”, – заявила Анна Кузнецова в интервью телеканалу “Россия 24“.

Как рассказала мать обвиняемого, она надеется, что при  рассмотрении дела суд учтет работу Владимира в центре для одаренных детей и его успехи на олимпиадах по информатике.

Владимир Жоглик получил доступ к онлайн-дневнику и в течение месяца исправлял в нем оценки себе и одноклассникам весной 2016 года. Теперь он обвиняется по статье “Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию компьютерной информации”. Уголовный кодекс предусматривает по ней в виде наказания как штраф, так и лишение свободы до двух лет, однако максимальное наказание к несовершеннолетним не применяется.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Детский омбудсмен призвала прекратить травлю гимназиста из ЯНАО

Анна Кузнецова: "Унижением и травлей патриотизм точно не воспитаешь"

Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: