Детский реабилитационный центр в Оренбурге оказался под угрозой закрытия

|
15 апреля. ПРАВМИР. Родители детей, занимающихся в оренбургском Центре психолого-педагогической реабилитации «Орион», просят не допустить закрытия учреждения.

«Орион» является одним из 20 филиалов Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи». Угроза закрытия Центра и других филиалов возникла в связи с требованием городского отдела образования провести работу по оптимизации расходов учреждения, сообщает «АиФ-Оренбург».

Директор Дворца творчества детей и молодежи Наталья Таскина получила соответствующее письмо от начальника горотдела образования Нины Гордеевой со ссылкой на то, что проведенные проверки выявили «систематически низкий процент посещаемости кружков и (или) полное отсутствие детей». Руководителю учреждения было предложено «обеспечить покрытие дефицита бюджета города Оренбурга на 2016 год, в том числе за счет сокращения расходов».

8 апреля Наталья Таскина издала приказ «о принятии мер по доведению фактического фонда оплаты труда», в числе которых стоит выявление неэффективно работающих клубов и центров, выявление неэффективных сотрудников, «составление алгоритма сокращения сотрудников учреждений, закрытия творческих объединений и расформирования клубов и центров по месту жительства».

По словам руководителя «Ориона» Светланы Гвоздевой, Центр является единственным подобным учреждением в городе. В нем каждый день занимается около 100 детей со всех районов Оренбурга, из пригородов, других городов и районов Оренбургской области. В их числе и дети с особенностями развития. Здесь их успешно обучают говорить, ходить, адаптироваться к действительности.

Татьяна Климова, руководитель семейного клуба «Фиалка», рассказала историю жительницы села Плешаново, приехавшей за помощью в центр с 4-летним ребенком, который никогда не разговаривал. После начала занятий в центре первые слова малыш стал произносить уже через неделю, а через год ребенок научился выражать свои мысли.

Работниками Центра являются 24 педагога, которые сейчас совместно с родителями сотен детей обращаются к общественности и журналистам с просьбой помочь им сохранить учреждение.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Единственный здравпункт для бездомных: закрыть нельзя реструктурировать?

Кроме здравпункта, бездомным некуда прийти на прием к врачу.

Жильцы закрытых домов престарелых: Нас словно гонят по этапу

Закрытие домов престарелых «малой вместимости» - это не резонанс злой воли отдельных глав районов, а исполнение…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!