Детский слет церкви «Освобождение в Иисусе» в Забайкалье закрыт из-за нарушений

|
12 августа. ПРАВМИР. Прокуратура закрыла детский слет протестантской церкви «Освобождение в Иисусе» в Забайкальском крае, который проводился в селе Досатуй Приаргунского района с нарушениями при приготовлении пищи и рядом с нефтебазой.
Детский слет церкви «Освобождение в Иисусе» в Забайкалье закрыт из-за нарушений
Фото: wseofoto.ru

На профилактический христианский детский слет организаторы собрали 12 детей. Заявленная цель мероприятия — поднятие духовно-морального образа жизни населения, профилактика всякого вида зависимости для детей, беседы о нравственности.

«Мероприятие в нарушение закона проводилось в непосредственной близости от опасного объекта — Досатуйской нефтебазы, — говорится в сообщении ведомства». Прокуратуру также не устроило то, что питание детей было организовано без согласия Роспотребнадзора, еда готовилась в домашних условиях. На пищевые продукты, воду, одноразовую посуду товарно-транспортные накладных не нашлось, меню отсутствовало, медицинский осмотр лиц, готовящих пищу, не проводился.

В результате по требованию надзорного ведомства мероприятие было прекращено. В отношении ответственного за проведение слета возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований и организации проведения собрания.

Епископ российской церкви христиан веры евангельской Андрей Панасовец заявил ТАСС, что удивлен этим решением: «Неужели так страшно, что 12 деревенских ребятишек кормили домашней едой?». Религиозная организация «Освобождение в Иисусе» действует в городе Краснокаменск Забайкальского края.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Детские лагеря 2017: стоит ли рисковать ребенком

Каким будет детский отдых в этом году и почему

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: