Девочка, выжившая после ДТП, рассказала, как дети спасали своих товарищей

|
4 декабря. ПРАВМИР. Девочка, выжившая при аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказала о первых минутах после столкновения автобуса и грузовика, а также о том, как дети спасали своих товарищей.

«Я ехала в конце автобуса и помню только, что мы врезались в какую-то машину. Из автобуса выбирались сначала сами, потом подъехал тренер, который ехал следом, и родители, которые забирали своих детей. Они недалеко за нами ехали», – рассказала «Лайфу» девочка, пожелавшая остаться неизвестной. Сейчас она находится в больнице.

По словам пострадавшей, «скорая» и ГИБДД приехали примерно минут через 30-40.

«Мы бегали, вытаскивали других ребят из автобуса, из сугробов вытаскивали и укрывали, звонили знакомым, родителям, чтобы их оповестить. Когда мерзли, садились в машины родителей, грелись и потом опять выходили, – рассказала девочка. – Я сама вылезла из машины. Мы с моей подругой вытащили девочку. Ее зажало сиденьями, и она теряла сознание. Остальные, кто лежал – мы били их по щекам, кричали на них, чтобы они не теряли сознание».

Девочка призналась, что делать искусственное дыхание дети боялись. «Да и прикасаться к пострадавшим было страшно», – добавила она.

Жертвами ДТП в ХМАО стали 12 человек, в том числе 10 детей. Два ребенка находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Опубликован список госпитализированных после аварии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Медик спас девушку, пытавшуюся прыгнуть с моста в Улан-Удэ

«Молодой человек рисковал жизнью, чтобы спасти эту девушку», — рассказывает очевидец

По делу о трагическом ДТП в ХМАО задержаны три человека

Материалы расследования переданы в главное следственное управление Следственного комитета России

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: