Диакон храма Христа Спасителя предлагает приговорить задержанных панк-феминисток к общественно-полезным работам

3 марта были задержаны полицией участницы панк-феминисткой группы, 21 февраля выбежавшие на солею храма Христа Спасителя с песней оскорбительного и кощунственного содержания. Сами девушки назвали свое выступление «панк-молебном».

Какого наказания заслуживают участницы группы? Свое мнение высказал протодиакон храма Христа Спасителя Александр Агейкин.

Нужно показать, что религиозные чувства людей защищены и их оскорбление чревато довольно тяжелыми последствиями. Для не привыкшего думать человека это тоже полезно. Наказание стимулирует мозговую деятельность. Поэтому наказание в принципе должно быть, но, конечно, не жестоким — оно не должно переступать какие-то рамки. Но вовсе без наказания человек не осмыслит тяжести своего проступка.

Я вообще сторонник того, чтобы возродить общественно-полезные работы. Чтобы у нас не гастарбайтеры работали, убирали наши улицы и нечистоты городские, а чтобы работали те, кто себе может позволить оскорбить своего ближнего, оскорбить его религиозные чувства. Это условное наказание, но действенное, с воспитательным эффектом.


Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!