Директор детского лагеря получила 4,5 года колонии за истязание сирот

|
15 ноября. ПРАВМИР. Директор детского лагеря в Забайкалье получила 4,5 года колонии за истязание сирот.

Суд признал бывшего воспитателя читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского 58-летнюю Елену Смолину, виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженном с жестоким обращением с детьми и истязании несовершеннолетнего.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, суд установил, что Елена Смолина летом 2015 года, исполняя обязанности директора детского лагеря «Молоковка», в котором отдыхали воспитанники детского центра помощи детям имени В.Н. Подгорбунского, жестоко наказывала детей за провинности. Так, она привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестницы. Одного мальчика в наказание за мелкие хищения сажала в большую сумку, ящик для пожарного инвентаря, запирала в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надевать ортопедические ботинки.

Этого же мальчика обвиняемая била палкой по рукам.

Приговором суда Смолиной назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением в течение трёх лет права занимать любые должности в учреждениях и организациях, связанных с деятельностью по воспитанию детей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Госдума приняла закон, регламентирующий детский отдых

В документе впервые дается определение «туристского маршрута»

В Челябинской области чиновники приобрели для сироты дом из железнодорожных шпал

О том, как предотвратить такие случаи в дальнейшем, «Правмир» спросил у специалиста в области социального сиротства…

Сотрудники ВШЭ назвали главные проблемы выпускников детдомов

Неумение планировать расходы, отсутствие опыта выбора и привычка к гиперопеке

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: