Директор фонда “Правмир”: Вы творите чудеса!

|
Директор Благотворительного фонда "Православие и Мир" Мила Геранина - о фонде, его подопечных и о том, как им помогают.

Всегда очень важно знать точно. Поможет ли лечение или реабилитация? Действительно ли это самое нужное лекарство и без него человек не выживет? Когда появляются вопросы, мы помогаем пройти дополнительное обследование. Когда помощь можно получить от государства – связываем с теми, кто рассказывает, как это сделать. Но если несколько лучших врачей скажут, что исправить ничего нельзя – мы так и скажем.

Только кажется, что в благотворительном фонде работают исключительно его сотрудники. На самом деле это совместная работа с теми, кому помощь нужна. Мы очень дотошны, постоянно просим целую кипу документов, задаем много дополнительных вопросов. У благотворителей всегда есть искушение выехать на «ужасно срочно, немедленно, прямо сейчас, не спрашивайте, давайте денег». Чаще всего это делается не со зла, от желания помочь. Но мы считаем проверку очень, возможно, самым важным этапом. Документы – гарант для жертвователей, что человек действительно не справляется, что нужно помочь «всем миром». Мы просим жертвовать деньги на подопечных и это большая ответственность. Все проверить – наша главная обязанность.

Кому помогает фонд «Правмир»? Тем, кто оказался в трудной ситуации, когда непонятно, куда бежать и к кому бросаться. Тем, кто услышал «нужно срочно оплатить лечение, иначе – смерть». Людям, у которых никого нет рядом. Это обычные дети и взрослые, граждане России и стран СНГ. Мы стараемся в первую очередь ориентироваться на лечение в России, но вы сами знаете, что очень, очень многие операции просто не проводят по страховке. Граждане бывших союзных республик вообще не могут лечиться в России бесплатно.

Нас часто спрашивают – вы помогаете только православным? Нет. Вот уж что нам правда не важно, так это во что сам человек верит. Милосердие Бога безгранично, мы все ходим под одними небесами, даже если называем их по-разному. Мы знаем, что среди жертвователей фонда есть глубоко воцерковленные люди, а есть те, кто только приходит к вере. Есть агностики, а есть те, кто даже не задумывался о существовании Высших сил. Мы благодарны каждому, кто помогает – пожеланием, вниманием, рублем. Молитвой.

Мы тоже люди и иногда нам бывает сложно. У нас есть семьи, мы болеем ОРВИ и страдаем мигренями, у нас бывает плохое настроение, а иногда не задается день с самого утра. Нам тоже хочется, чтобы нас понимали. Ежедневно в фонд приходит около 30 обращений, оперативно их обработать сложно просто физически, но наша позиция – услышать каждого и каждому дать ответ.

13-600x399

Фонд – это рупор.  Фонд – это вы. Для кого-то мы «Православие и Мир», для кого-то «Правильный Мир». Для кого-то просто мир, во всех смыслах этого слова.  У фонда есть границы в приеме заявок, но у чего действительно нет границ – так это у вашего милосердия. Мы преклоняемся за это перед вами.

Вы творите чудеса. Вы даете надежду там, где ей не было места. Например, в ночь на 21 октября шестнадцатилетний Сергей Шошов упал с третьего этажа. Подросток, почти ребенок, по собственной глупости. Вы настолько великодушны, что вам не важно, почему это произошло. Благодаря вам мальчика прооперировали, он уже шевелит ногами. Пока не ясно, останется ли он на всю жизнь в коляске или все-таки начнет ходить сам, но то, что у него сохранилась чувствительность в ногах – это заслуга врачей и всех тех, кто откликнулся, чтобы оплатить ему операцию, конструкцию и реабилитацию сразу же после того, как парня выпишут из больницы.

Или вот еще недавний пример –  Сафия Мададаева. Полуторалетняя кроха из Туркмении, которая борется с раком сетчатки… На родине ей бы уже удалили глаз, а в России продолжают бороться за зрение девочки и за ее здоровье. Огромная сумма почти в два миллиона за здоровье одного ребенка. Это много или мало? Стопроцентных гарантий, что малышку вылечат, нет, а хороший шанс – есть. Два миллиона для одной семьи – практически нереальная сумма. А если ее собирает десять тысяч человек? Двести рублей – это поход в кино или килограмм винограда. Спасибо тем, кто не пойдет в кино в этом месяце, чтобы помочь незнакомому человеку.  

Благотворители часто просят. И раз уже мне дали слово, я попрошу еще раз – пожалуйста, помогите маленькой Сафие. Скоро у нее новая химия. Им надо оплачивать счета.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Под покровом Белого Ангела

Милосердие великой княгини Елизаветы Федоровны было поистине безграничным. Ее примеру стараются следовать в БФ «Правмир».

Родился, пошел, заговорил – пора спасать мир

Детское волонтерство: в каком возрасте, кому и чем может помочь ребенок

«Королевские скачки» – детский благотворительный бал для спасения жизней

Благотворительный фонд «Православие и мир» собирал средства на закупку дантролена