Директор ФСКН призвал смягчить контроль за применением обезболивающих наркотиков

|

26 февраля. ПРАВМИР. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов призвал усовершенствовать регламенты по порядку применения обезболивающих наркотических средств. Он назвал существующее законодательство “негибким” в данном отношении.

“Задача полицейской организации – строго следить за тем, как выполняется законодательство, не уклоняясь ни в правую сторону, ни в левую. Вся структура – оперативно-разыскные подразделения, следствие – работают только в этом ключе. А проблема эта – не полицейская. Наверное, прежде всего это медицинская проблема, но и проблема общества – почему в нашей стране так сложилось. Регламенты по порядку применения наркотических средств, в том числе и для онкобольных, устанавливает минздрав. Наша роль, роль ФСКН – контролировать соблюдение этих уже установленных правил”, – заявил он в интервью “Российской газете”.

Глава ФСКН сообщил о том, что по этому поводу ведомство уже ведет активный диалог с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Он предложил смягчить меры по контролю над наркотиками в случаях, когда дозы назначаемых средств являются небольшими.

Он подтвердил, что правила применения наркотиков согласуют с ФСКН, а также с Федеральной службой безопасности,  министерством внутренних дел, прокуратурой, Роспотребнадзором, Росздравнадзором.

“Если минздрав и специалисты-онкологи предусмотрят другой, более простой порядок их использования, значит, так и надо будет делать. И мы будем соблюдать это. Мы – просто правоприменители”, – отметил Иванов.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Нюта Федермессер: Нам нужен закон адмирала Апанасенко

Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», опубликовала в своем блоге обращение с призывом принять…

О выписке наркотиков и вине врачей

Врач-чиновник ощущает себя частью системы, как милиционер или налоговый пристав. Врач-профессионал — это врач в собственном…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: