Директор радиостанции “Маяк” признал ошибку ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом

|
Фрагмент видеозаписи передачи из студии "Маяка". Кадр из видеозаписи, опубликованной на YouTube

Фрагмент видеозаписи передачи из студии "Маяка". Кадр из видеозаписи, опубликованной на YouTube

22 октября. ПРАВМИР. Программный директор радиостанции “Маяк” Анатолий Кузичев признал ошибку ведущих, которые смеялись над больными муковисцидозом в прямом эфире.

При этом Кузичев заявил, что инцидент, вызвавший волну возмущения в обществе, в некотором роде был полезен, так как привлек внимание к проблеме, сообщает ЭХО Москвы.

Инцидент произошел 4 октября. Ведущие Виктория Колосова и Алексей Веселкин, а также их коллега за пультом и приглашенный в качестве эксперта доктор по имени Давид обсуждают муковисцидоз, причем ведущие в ходе обсуждения агрессивно шутят над больными.

В середине октября 2012 года директор благотворительной программы помощи больным муковисцидозом “Кислород” Майя Сонина опубликовала в ЖЖ обращение к директору “Маяка” Сергею Курохтину с требованием извиниться за поведение ведущих.

Общественная организация “Помощь больным муковисцидозом” в связи с произошедшим обратилась в Роскомнадзор и намерена подать на “Маяк” в суд. Запрос в Роскомнадзор также направили депутаты Госдумы РФ. По словам депутата Павла Федяева, такое поведение ведущих нарушает этические стандарты журналистики.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: