Директор школы Тубельского уволился по собственному желанию

|
23 января. ПРАВМИР. Директор московской школы № 734 им. Тубельского Сергей Москаленко, политику которого критиковали учителя и родители, уволился по собственному желанию.

«Решение далось мне нелегко, я не привык отступать от правого дела. Но еще тяжелее от мысли, сколько трудностей еще предстоит пережить моим родным, моим детям. Семья не выдержит эту травлю, а я не в праве лишать их нормальной жизни, как бы мне не хотелось продолжать работу в этой конкретной школе и восстановить согласие в коллективе», – написал руководитель школы на своей странице в Faceboook.

Сергей Москаленко отметил, что по-прежнему читает необходимыми изменения в жизни школы, но «продолжение диалога сегодня полностью заблокировано родителями части школьного коллектива».

«Ну что же, надеюсь в интересах детей здравый смысл восторжествует. Я лично готов и в этом случае сделать еще один шаг на встречу, даже если для этого нужно уйти с поста директора», – заявил Сергей Москаленко.

В школе № 734 города Москвы, известной также как «Школа самоопределения Тубельского» разгорелся конфликт между администрацией и семьями учеников, недовольными политикой нового директора учебного заведения Сергея Москаленкова. 11 января родители не привели детей на занятия, а сами вышли на митинг протеста. По словам родителей, с приходом нового директора органы самоуправления перестали работать, на интересы и желания детей не обращают внимания, а вопросы решаются в административном порядке.

Подробнее о конфликте в школе Тубельского можно почитать в материале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: