Диссертация Павла Астахова на 30 % оказалась плагиатом

|
Эксперты РГБ утверждают, что работа «Юридические конфликты и современные формы их разрешения», которую Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД, на 31% состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников.
Диссертация Павла Астахова на 30 % оказалась плагиатом

7 февраля, ПРАВМИР. Эксперты Российской государственной библиотеки, проанализировавшие докторскую работу уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, подтвердили некорректное цитирование в диссертации, пишет КП.

Они установили, что работа «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», которую Астахов защитил в 2006 году в Московском университете МВД РФ, на 31 процент состоит из некорректных дословных заимствований из сторонних источников. Также комиссия отметила, что некоторые из заимствований носят существенный характер, поскольку представлены как результаты авторских исследований.

Кроме того, эксперты предположили, что список литературы в диссертации Астахова может быть фиктивным, потому что в списке числится 1010 источников, а в работе даны ссылки только на 395. Есть в его работе и отсылки к источникам, не указанных в библиографическом списке.

Часть цитат система «Антиплагиат» распознать не смогла, потому что их просто нет в базе программы. Поэтому специалисты сделали вывод, что некорректных заимствований может быть еще больше.

После многочисленных скандалов с плагиатом в диссертациях Минобрнауки решило проверить все работы, начиная с 2000 года. И объявило конкурс на проверку некорректных заимствований в диссертациях. Предполагается, что в результате будет составлен «черный список» авторов. Правда, всех их лишить ученой степени не смогут — по нынешним правилам, это возможно только для тех, кто защитился не раньше 1 января 2011 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Павел Астахов переехал в Псков и «занялся своими детьми»

«Пришло время заняться и своими детьми! Изучаем истоки Истории Руси»

И снова травля

Каждый раз новое назначение встречается в штыки

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: