Диссертационный совет не стал лишать главу Минкомсвязи ученой степени

|
22 июня. ПРАВМИР. Диссертационный совет РАНХиГС рекомендовал Высшей аттестационной комиссии (ВАК) сохранить главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, которого подозревали в плагиате, степень кандидата экономических наук, передает РИА Новости.

«Оставить ученую степень кандидата наук. Наше решение является рекомендательным», — сказал по итогам голосования диссертационного совета, состоящего из 18 членов, проректор РАНХиГС Олег Проценко.

Ранее добровольное сетевое сообщество «Диссернет» потребовало лишить Никифорова кандидатской степени за предполагаемый плагиат в диссертации. По информации «Диссернета», соответствующее заявление было направлено в ВАК. Сообщение о заимствованиях в диссертации Никифорова «Диссернет» нашел еще в апреле 2014 года. По данным исследователей, некоторые страницы работы совпадают с диссертацией Александра Сосновского «Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении».

Леонид Волков, подававший заявление о лишении Никифорова ученой степени, сказал журналистам, что в целом удовлетворен ходом заседания совета.

«Решение было достаточно предсказуемым. Но при этом все приличия были соблюдены, нам дали высказаться, внимательно выслушали, задали вопросы… Надо сказать, у меня хорошие остались впечатления… Совет разбирался, работу читал», — сказал Волков.

По его словам, в рекомендации совета, которая будет направлена в ВАК, «все эти пункты о шероховатостях и неточностях вошли в итоговое заключение». «То есть они признали, что есть заимствования по тексту. То есть хотя они однозначно и проголосовали за сохранение степени, при этом в заключении они признали, что есть нарушения в оформлении и цитировании, признали, что есть большие совпадения по тексту, и в целом пожурили и сказали, что совет в Казани мог бы работать лучше», — отметил Волков.

Согласно информации на сайте «Диссернета», Никифоров защитил диссертацию на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» в Казанском национальном исследовательском технологическом университете 16 декабря 2011 года.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Андрей Цатурян: Надеемся на сотрудничество с Васильевой в борьбе с плагиатом

Предложение лишать научных степеней через суд поразило бы всю систему образования и науки как раковая опухоль

Ольга Васильева уволила автора идеи лишать ученых степеней через суд

«Недопустимо принимать какие-либо нормы, мешающие общественному контролю в выявлении недобросовестных ученых»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: