Для албанской православной общины в Бостоне был рукоположен священник

|

26 июля. ПРАВМИР. Краткий визит в Бостон Митрополита Прусского Елпидифора завершился в конце прошлой недели. Главной целью визита была организация жизни албанской общины в Бостоне. В четверг 21 июля митрополит посетил лагеря отдыха Бостонской митрополии в сопровождении Бостонского митрополита Мефодия.

23 и 24 июля митрополит Прусский рукоположил в диакона, а после – в священника Эммануэля Лемельсона, выпускника духовной семинарии Святого Креста в Бостоне. Обе хиротонии были совершены в исторической часовне семинарии.

В своей речи митрополит Елпидифор высоко оценил высокое служение священника. Также митрополит призвал новорукоположенного священника сохранять единство с Матерью-Церковью, то есть с Константинопольской патриархией, которая, как утверждает Прусский епископ, охватывает многие народы и разговаривает на многих языках.

После рукоположения в воскресения была организована трапеза в центральном отеле в Бостоне в честь новорукоположенного священника. О.Эммануэль будет служить в албанской общине в США, в храме Святой Троицы в Бостоне, который находится под омофором епископа Илии (Катре), еп. Филомелиона.

Справка:
В 1886 г. в США прибыли первые албанские переселенцы. К началу XX в. преимущественно в Бостоне и его окрестностях образовалась значительная колония православных албанцев-эмигрантов. Большая часть албанской епархии со временем присоединилась к Православной церкви Америки. С Константинополем остались только два прихода – в Чикаго и Бостоне. На данный момент они насчитывают по разным данным от 400 до 5000 прихожан.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: