«Для нас это единственный шанс» – обращение против закрытия Центра реабилитации слепых

Авторы петиции в защиту центра реабилитации слепых сообщили «Правмиру» о закрытии Железногорского филиала учреждения.

На прошлой неделе, когда наше издание писало о ситуации, сложившейся в Волоколамском ЦРС ВОС и его филиалах в Алтайском крае и Курской области, руководители железногорской организации говорили, что не будут приостанавливать работу, постараются растянуть имеющиеся средства до мая-июня.

По словам бывшей выпускницы филиала Елены Скрынниковой, вчера администрация учреждения получила распоряжение президента Всероссийского общества слепых о приостановке деятельности и прекращении учебной смены. Инвалидов вынудили собрать свои вещи и отправили их по домам: в Ростовскую, Брянскую и Белгородскую области, Крым и другие регионы.

39 сотрудников филиала три месяца работали, не получая зарплату. Одной из педагогов – женщине, воспитывающей детей без мужа, коллеги зимой приносили продукты, чтобы поддержать. В апреле ВОС переводит железногорцев на неполный оклад. Новые заезды инвалидов не планируются.

«Нам запретили проводить реабилитацию, пока не разрешится проблема с финансированием центра, – объясняют специалисты филиала. – Незрячие в шоковом состоянии. Они приехали в Курскую область в марте и не пробыли здесь 3 недель. Обычная смена продолжается более двух с половиной месяцев. Люди сами, как смогли, записали видеообращение к общественности, чиновникам, Госдуме и Президенту России. Разместите его, пожалуйста, на своем сайте. Вдруг это поможет?»

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
А ВОС и ныне там

Инвалиды по зрению просят не формальной, а реальной защиты их интересов

Инвалиды возвращаются в центры реабилитации слепых

«Ура! Мы победили!» - в адрес Правмира приходят письма от сотрудников, выпускников и новых слушателей центра…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: