Дмитрий Ливанов: Оклад должен составлять 70% от зарплаты преподавателя

|

23 ноября. ПРАВМИР. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пояснил свое высказывание, в котором назвал низкооплачиваемых преподавателей педагогами невысокого уровня.

“Это утверждение имеет отношение только к московским вузам. Зарплата преподавателя должна быть такой, чтобы его социальный статус в обществе был высоким, поэтому она не может быть ниже средней зарплаты по экономике региона”, – заявил Ливанов.

По словам министра, есть московские вузы, где средняя зарплата преподавателя составляет сумму от 20 до 30 тыс. руб, в то время как средняя зарплата по Москве – более 40 тыс.
“Очевидно, что такие вузы работают плохо. Их подход к формированию зарплаты преподавателей не позволяет иметь хорошо подготовленных специалистов”, – пояснил министр в интервью газете Коммерсантъ.

Он также отметил важность соотношения между базовой частью зарплаты и стимулирующей.

“Последние 10-15 лет у нас складывалась совершенно неправильная ситуация, когда оклады смехотворно маленькие, а все остальное приходится зарабатывать дополнительно”, – рассказал глава Минобра, добавив, что эту систему нужно изменить так, чтобы постоянный оклад и надбавки за ученую степень были в сумме не ниже 70% от зарплаты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Миронов: Министр образования оказался исполнителем неверно выбранной стратегии

Я думаю, Ливанову нужно было искать союзников в РАН. А все эти фразы обидные – и…

Елена Зелинская: Самое отвратительное в заявлении главы Минобрнауки – неуважение к людям

Представьте себе, учительница в небольшом городке, где средняя зарплата населения не превышает 20 тысяч, включает телевизор…

Ольга Седакова о заявлении главы Минобра: Позорный оклад высококвалифицированных преподавателей является нормой

И между прочим, если преподавателя приглашают работать за границу, он запросто может убедиться в том, что…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: