Дмитрий Медведев: Иностранное усыновление — это следствие нашего равнодушия к сиротам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает иностранное усыновление свидетельством равнодушия российского общества к сиротам и слабого внимания власти к этой проблеме, сообщают РИА Новости.

Сейчас в России идут оживленные дебаты по поводу инициативы парламентариев о введении запрета на усыновление детей из РФ американцами.

“Иностранное усыновление — это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие, если хотите, просто нашего равнодушия. Это печально, но об этом нужно говорить прямо”, — сказал Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов партии “Единая Россия”.

По его словам, в России очень много сирот, именно поэтому их забирают в приемные семьи иностранцы.

“Ну, а сами-то мы где? Нам нужно всем вместе с этой проблемой справиться. В конце концов у нас сегодня уже достаточно благополучное общество. У государства есть средства этим заниматься, а наши люди готовы тоже заниматься усыновлением и помощью таким детям”, — считает он.

“Все мы — и должностные лица, и гражданское общество, включая общественные движения и партии, ответственны за положение дел, за ситуацию с сиротами в нашей стране. Именно мы, а не какие-то иностранцы”, — считает премьер.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Меня взяли в семью, где никто не был похож на меня”

Через что приходится пройти в поисках биологических родных

Я была уверена, что справлюсь с материнством «на ура»

Через год наше появление с детьми в компании все так же вызывает вопросы

Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: