Дочка

|

Товарищ мой – серьезный парняга, всего в жизни повидавший. Оставалось ему до конца срока где-то два месяца. Жена приехала на длительную свиданку. Хорошая девка. Восемь лет его ждала. И вот, перед самым концом срока, написала ему, что беременна. А он очень хотел ребенка. Девочку хотел. И обрадовался.

А когда освобождался, его все парни встречали. И жена. И он отвел ее в сторону, и спросил: “Ну как?” А она покачала головой: “Да нет, задержка просто. Показалось”. Он расстроился было. Но быстро забыл об этом. Потому что нет на свете сильнее праздника, чем день освобождения.

И вот прошло несколько лет. И он поднимался к себе домой, на пятый этаж, где они жили с женой в маленькой хрущевке. Поднимается он по ступенькам, думает о своем. И вдруг на четвертом этаже чувствует, что его кто-то за мизинец держит. Смотрит, а это маленькая девочка в белом платьишке рядом с ним топает. Маленькая. Идет, пыхтит. Как все детки, ставит сначала одну ногу на ступеньку и приставляет к ней другую. Он удивился и говорит: “Ты кто?!” А она говорит: “Папа, ты что, это же я, твоя дочка”.

Фото: meOlla, photosight.ru

Фото: meOlla, photosight.ru

Он перехватился – маленькая теплая детская ладошка в руке. Наклонился, посмотрел на нее, спрашивает: “Как тебя зовут?” Она покачала головой и говорит: “Никак”. А они уже поднялись на пятый этаж. И она остановилась перед дверью.

Он говорит: “Пойдем, зайдем!” А она покачала головой и говорит: “Я к вам не пойду. Вам самим места не хватает”. И пошла вниз. А он хотел побежать за ней. Ослаб разом.

Сел на ступеньки, смотрит ей вслед и тронуться не может. И сидел так, пока Ленка не вышла из квартиры. Он сидит и молчит. Она положила руку ему на плечо: “Саня, ты чего?” А он ей вдруг говорит: “Ленка, а ты перед тем, как мне освободиться, аборт сделала”. Она помолчала и говорит: “Прости, что не сказала. Уверенности не было. Дрогнула. Какой ребенок? Самим места не хватает…”

Источник: блог Евгения Ройзмана

Читайте также:

6 историй про аборт

Жила-была семья. Разговор с опытным папой

Аборты. Ответы на непростые вопросы

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Кучер и эмбрионы

Анна Данилова отвечает авторам "Сноба"

Более миллиона россиян выступили в защиту детей до рождения

Подписавшиеся под обращением также выступают за запрет искусственных абортов и оказание из федерального бюджета материальной помощи…

Мужчин не спрашивают на исповеди про аборты

Но им точно пора противостоять нелюбви

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: