Доктор Лиза: Ни критикам, ни советчикам мне сказать нечего

31 октября. ПРАВМИР. Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, выступила инициатором мероприятия "Мы едины", которое состоится в Москве 4 ноября.

Редакция Правмира приносит извинения доктору Лизе Глинке и читателям, поскольку по редакционному недосмотру  первоначально опубликованный текст не был согласован с Елизаветой Петровной. Ниже – утвержденный спикером текст.

Елизавета Глинка рассказала Правмиру об акции, запланированной на четвёртое ноября, новой поездке в Донецк и текущих нуждах фонда «Справедливая помощь».

– Елизавета Петровна, расскажите, пожалуйста, об акции, которая запланирована на четвёртое ноября.

Шествие и митинг, которые планируются на четвёртое ноября – это напоминание о единстве российского народа, о необходимости его объединения. Сейчас вокруг России складывается очень непростая ситуация. Это и санкции, и ничем не подтверждённые обвинения.

Как человек, регулярно бывающий в Донецке, я не видела там русских войск, нравится это кому-то слышать или не нравится. Есть ополчение и есть украинские войска, которые выясняют между собой отношения. Идёт гражданская война, это признал и Красный крест.

Поэтому вместе с другими врачами я выступила инициатором мероприятия под названием «Мы едины». Цель этой акции – продемонстрировать единство в стремлении к миру, а также единство в умении вести диалог, а не войну.

Больше, ни обращаясь к критикам, ни обращаясь к советчикам, мне добавить нечего.

– Вы только что вернулись из Донецка, привезли очередную партию детей, расскажите о Вашей поездке. Как всё складывалось?

– Тяжело. Мы приехали буквально два часа назад, сейчас уже на месте довозим детей до больниц.

Была очень тяжёлая дорога. Донецк практически в кольце и поэтому дорога в Москву занимает очень много времени. Мало медикаментов, испуганные дети, которые закрывают ушки при любом звуке.

Дорогу они, слава Богу, перенесли хорошо. Но очень плакали даже когда их забирали люди в форме Скорой помощи и МЧС.

Прямо так и напишите: когда вошли люди в форме, я очень просила этого не делать, сказала, мы сами вынесем детей. Тем не менее, люди в форме зашли, и дети все рыдали.

Я уже всем пытаюсь сказать: мы едем больше суток, дети к нам привыкают, а людей в форме они очень боятся. Поэтому когда вошли экипажи машин Скорой помощи, они все стали орать, как резаные.

– Каковы сейчас текущие нужды фонда – конкретно для детей, которых вывезли?

– Ну, эти нужды у нас не прекращаются.

Конкретно для этих троих детей нужны коляски. Полуторамесячный слепой ребёнок нуждается в коляске для новорожденной.

Двенадцатилетний ребёнок с детским церебральным параличом нуждается в хорошей коляске для ребёнка с ДЦП. Потому что мама уже не может носить его на руках – мальчик крупный.

И есть двухлетний мальчик, который перенёс энцефалит. Он не сидит, но ему нужна прогулочная коляска для двухлетнего.

И ещё все эти дети очень плохо одеты. На месте нет ни денег, ни магазинов. Так что если кто-то сможет привезти им красивую одежду, будет очень приятно. Ну, и бельё и верхнюю одежду. Носочки, трусики, комбинезоны, шапочки.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Сергей Собянин выделил Доктору Лизе помещение в Москве

Согласно документам, организация может безвозмездно использовать здание в течение 10 лет.

Доктор Лиза: «Люди хотят мира. Больше ничего»

О том, как вывозят детей из Донецка, какие привилегии в лечении даёт статус беженца, нужно ли…