Доктор Лиза вывезла из зоны боев более 60 украинских детей

|
14 октября. ПРАВМИР. Член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь», блогер и общественный деятель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вывезла из зоны гражданского противостояния на Украине 62 ребенка.

Об этом Елизавета Глинка сообщила, выступая на заседании Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека 14 октября.

33 ребенка, от грудничкового возраста до 17 лет, были эвакуированы из Краматорского детского дома через Славянск, и переданы украинской стороне во время ведения боевых действий. Остальные 29 детей были вывезены в Россию.

“Это дети с тяжёлыми заболеваниями, заболеваниями, часто врождёнными поражениями центральной нервной системы, которые требуют постоянного, длительного и дорогостоящего лечения”, – отметила доктор Лиза.

По ее словам, в результате разрушения инфраструктуры, в частности, водонапорной башни, надежды на оказание квалифицированной медицинской помощи не осталось. И дети, которые получали лечение на гемодиализе, на искусственной почке, оказались в безвыходном положении. Они были вывезены в Москву в течение суток, потому что некоторым надо проводить гемодиализ  через день.

Также две недели назад доктор Лиза привезла в Москву 12 детей. Для многих из них это единственная возможность выжить – именно в России. На вывоз детей имеется разрешение или опекунов, если родители погибли, или родителей детей. Они не хотят ехать в Харьков или Киев, хотя такая  возможность им предоставляется по желанию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: