Духовник Оптиной пустыни заявил, что Наблюдательный совет Национального антинаркотического союза находится под влиянием религиозных групп

|
10 декабря. ПРАВМИР. Духовник Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) заявил о выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин), насельник и духовник Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь, 7 декабря 2014 года направил членам Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза письмо, сообщая, что вынужден покинуть Наблюдательный совет Национального антинаркотического союза, – сообщает Патриархия.ru

В письме в частности сказано:

«Настоящим письмом заявляю о своем выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру».

Справка: Илий (Ноздрин) (род. 1932), схиархимандрит, духовник патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Свято-Введенской Оптиной пустыни, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Диакон Александр Волков: Антинаркотический союз превратился в нечто такое, что не может быть поддержано Церковью

Отец Илий сделал это публичное заявление, чтобы ни у кого не возникало ненужных смущений по поводу…

Чем мы готовы делиться?

Церковь не борется с сектами - Церковь борется за спасение душ

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: