«Духовная брань» в правовом поле

Великие искусители и истязатели духа нашего народа не знают ни сна ни отдыха! Общество еще не успело прийти в себя после их показательных бесовских плясок в храме Христа Спасителя, как их сторонники от цеха производителей квазиискусства бросаются в бой, чтобы испытать наше долготерпение очередным кощунственным перформансом, изготовленным в спешном порядке, уже по мотивам «геройств» юных бесовок.

Воистину аппетиты творящих беззаконие ненасытны! Видимо, недостаточно мощным показался им неудержимый поток словесной информационной брани, вылитый на Русскую Православную Церковь, ее пастырей и ее Предстоятеля за последние месяцы, их нечеловеческую злобу не может унять и массовый «крестоповал», прошедший по всей стране.

Открытие выставки в галерее Гельмана под названием «Духовная брань» было назначено как раз на навечерие великого церковного праздника – Рождества Пресвятой Богородицы, а также в канун дня победы на Куликовом поле – великого, переломного события в истории нашей страны. Этот циничный жест, таким образом, направлен не только в сторону Церкви, но и в сторону российской государственности, поскольку всем заведомо очевидно, что подобные постмодернистские выходки не могут быть квалифицированы иначе как экстремистские, и не могут не вызвать сопротивление у здоровых сил общества, призванных оберегать его от распада.

Слава Богу, в нашем обществе такие силы есть, и реакция не замедлила последовать, как не замедлила последовать и ранее, на пляски пресловутых «девчонок», носящих неудобопроизносимое коллективное имя.

Однако этого мало! Как видится, законодательная инициатива об ужесточении наказания за осквернение святынь и разжигание религиозной вражды, выдвинутая рядом депутатов и экспертов Государственной Думы РФ, весьма своевременна. Вообще, очень хотелось бы, чтобы народные избранники больше занимались не поиском скрытой частной собственности и доносами друг на друга, но своими прямыми обязанностями – принятием жизненно важных законов.

Сегодня настал момент, когда сама жизнь диктует нам необходимость скорейшей разработки и принятия комплекса мер именно в правовом поле, способных защитить как наши национальные и религиозные святыни, так и оградить наших верующих сограждан от бесцеремонного циничного вторжения в сокровенное пространство их жизни.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: