Два извращения

Так уж получается, что общество наше не может и не хочет жить без потрясений. Только отгремит одна информационная канонада, как начинается другая. Недавно из периферии в центр внимания ворвалась очередная проблема и повод забыть обо всем кроме «священной борьбы не на жизнь, а насмерть» – в виде гей-парадов и обсуждения т.н. «однополых браков». И эта новая информационная война со всей очевидностью показала, что все предыдущие нас ничему не научили.

Фото: Stringer-Reuters

Фото: Stringer-Reuters

На сцену выходят «весельчаки», или говоря по-английски – геи. Выходят совсем не потому, что хотят отстоять право жить друг с другом половой жизнью – этого давно им никто не запрещает, а, по меткому выражению Виктора Пелевина, потому, что хотят совокупляться не только в собственных спальнях, но и в самом центре наших голов. Они хотят, чтобы все остальные об этом говорили, обсуждали, спорили, устраивали ток-шоу, кидались яйцами под вспышки фотокамер и т.п. И простые граждане, которые клюют на эту приманку, вернее те, кого СМИ заставляют на нее клевать, очень часто совершенно не понимают, что подвергая эту тему серьезному обсуждению, давая слово самим активным участникам ЛГБТ, мы уже эту тему определенным образом легитимируем.

Получается так, что не ЛГБТ, а именно центральные СМИ поставили меня в такую ситуацию, при которой я просто-напросто боюсь включать телевизор, если дома дети. Я откровенно не понимаю, почему я своей дочери-первокласснице должен объяснять, что такое ЛГБТ, и чего они, собственно, хотят.

Поэтому можно сказать, что главной своей цели активисты ЛГБТ уже добились. Им удалось сконцентрировать внимание миллионов граждан на своих причинных местах, увеличить посещаемость своих ресурсов. Проще говоря – пропиариться по полной. И все за наш счет.

Мы хотим защитить свои духовные, исторические и культурные ценности от гей-экспансии? Прекрасно. Но чтобы это сделать, нужно прекратить обсуждать половые извращения и начать говорить об этих самых ценностях. А в результате получается так, что тем, кому не нравятся геи, Первый канал, в качестве альтернативы может предложить в прайм-тайм интервью с вполне гетеросексуальной порнозвездой. А в качестве противников гей-пропаганды нам показывают полу-маргинальных недорослей, ажурно матерящих своих оппонентов, кидающихся тухлыми яйцами и прикрывающихся на митингах беременными женщинами.

И политика СМИ в отношении ЛГБТ совершенно прозрачна – максимальная популяризация этой темы под крики всяческих активистов, которые сами кроме насмешки и жалости вызвать ничего у зрителя не могут. Ситуация усугубляется еще тем, что сами кричащие активисты ни в малейшей степени не являют собой ни пример образцовой семьи, ни благочестия, ни ума, ни таланта, ни успеха. В результате ЛГБТ получает возможность донести свою риторику и свой радужный флаг до максимального количества ушей и глаз тех, кто в других условиях, никогда бы о них и не узнал. Таким образом, достигается главная цель ЛГБТ – совокупляться не у себя дома, а в центре общественного сознания. На фоне этого становится понятным, что однополые браки это не цель, а средство вскипятить общественное мнение.

edc141d7708cf902a1ba350c5573c799В нашей стране есть одно средство для кипячения мозгов, которое безотказно действует на протяжении многих десятилетий. Это полемика о коммунистической партии и, в частности, о ее вождях – Ленине и Сталине. Каждый год их «кости» неуклонно вынимаются, перетряхиваются и промываются всеми возможными способами. В результате ни Бутовский полигон, ни ГУЛАГ, ни бесконечные списки невинно расстрелянных людей не могут помешать росту популярности Сталина. И благодаря этому информационному облучению, мы получаем нравственных мутантов, считающих себя православными, ненавидящих тех, кто оскверняет храмы, желающих им самой лютой кары, но при этом любящих Сталина, который эти храмы взрывал.

Стоит ли удивляться тому, что на такой почве любые извращенческие идеи, не важно – политические или сексуальные, будут расти как сорняки? Не важно, потому что и у тех, и у других идей есть одна сердцевина – ради виртуального общего блага можно приносить в жертву реальные личности, реальные семьи и реальные судьбы.

Дальше я хочу высказать свое сугубо частное гражданское мнение.

Во-первых, прав был Егор Летов, и все уже давно идет по плану.

Во-вторых, когда на нас нападают враги – с автоматом ли, с радужным ли флагом наперевес, не суть, сопротивляясь им, надо все-таки не забывать спрашивать себя: а за что нам это все? А ведь есть за что.

Мы не хотим гей-парадов и правильно делаем. Это при всем при том, что организация ЛГБТ никого не расстреливает, не стучится по ночам в наши дома, чтобы забрать наших пап, мам и детей, увезти их в неизвестном направлении и убить, не строит концентрационные лагеря для несогласных. Но чувство потенциальной опасности заставляет нас сопротивляться, и это понятно и объяснимо.

Но в то же время во всех наших городах проводят свои митинги и шествия идейные потомки совершенно реальных убийц, истязателей и палачей нашего народа. Они беспрепятственно носят портреты своих вождей, на чьей совести кровь миллионов невинных жертв, которых они расстреливали, ссылали, доводили голодом до людоедства, отбирали детей у родителей, клеймили всех неугодных  клеймом «враг  народа».

Ну-ка, кто из активистов встал на пути такого шествия и запустил тухлое яйцо в портрет того, кто подписывал приказы о расстреле священников и разрушении храмов? Никто!

Это все было давно? Уже не страшно? Не больно? Сравнение притянуто за уши? Ну что ж, ладно… У истории есть масса способов устроить практические занятия тем, кто плохо учил теорию.

На кромке этих страшных рвов…

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Болгарский Патриарх резко выступил против гей-парада в Софии в родительскую субботу

В этот день Церковь чтит память усопших православных христиан, «отец и братий наших»

Коммунисты обвинили Хрущева в экстремизме за критику Сталина

«Коммунисты России» требуют завести уголовное дело на всех причастных к докладу «О культе личности и его…

Тысячи христиан в столице Южной Кореи выступили против гей-парада

Не менее 5 тысяч полицейских образовали живую стену между двумя потоками демонстрантов, и парад состоялся.