Двое российских летчиков-инструкторов погибли в Сирии

|
9 июля. ПРАВМИР. Министерство обороны РФ подтвердило гибель двух российских военных в Сирии.

Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры, передает «Интерфакс». Это произошло после того, как сирийский вертолет Ми-25 был подбит террористами ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ). Машиной управляли российские инструкторы.

Как сообщается, вертолет был подбит в провинции Хомс после того, как сорвал наступление террористов. Летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом, сообщили в Минобороны. В это время восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков атаковал позиции сирийской армии, прорвал оборону и быстро продвигался в сторону господствующих высот.

По данным российского военного ведомства, «резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было». Сирийское командование запросило у экипажа огневой поддержки. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано», – сообщили в Минобороны РФ. По данным ведомства, израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Командованием российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам. Ранее в СМИ сообщалось о крушении в Сирии вертолета Военно-космических сил России. В Минобороны эту информацию опровергли.

Россия начала военные действия в Сирии в конце сентября 2015 года. В середине марта 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал вывести с сирийской территории основную часть российской авиационной группировки. В настоящее время российские военные продолжают выполнять задачи в Сирии. Ранее была официально подтверждена гибель одиннадцати российских военных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Сирии сбит российский вертолет Ми-8, судьба пятерых военнослужащих неизвестна

Машина возвращалась на авиабазу Военно-космических сил России Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо

Российский контрактник погиб в Сирии при сопровождении гуманитарной колонны

Рядовой контрактной службы посмертно представлен к государственной награде

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: