Двухлетней девочке из Татарстана восстановят зрение за счет средств, собранных для Жанны Фриске

|

13 февраля, ПРАВМИР. На лечение артистки от рака мозга Первый канал и благотворительный «Русфонд» собрали 68 миллионов рублей – в два раза больше, чем было нужно, пишет КП. Часть средств отдали на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.

Одной из тех, которым помогут из денег, собранных для Жанны Фриске, оказалась 2-летняя Амелия. Девочка еще не научилась сидеть, когда ее уже носили на химиотерапию – диагноз – наследственный рак сетчатки обоих глаз.

– Хочу лично поблагодарить певицу. Своим решением она спасла мою дочь Амелию, – говорит отец девочки Руслан Галимов из Татарстана. – Думаю, возможность сказать спасибо напрямую у нас будет: Амелька лечится в одной клинике вместе с Жанной – в Memorial Sloan-Kettering Cancer.

– Я потерял оба глаза в двухлетнем возрасте, – говорит папа малышки. – На Амельку болезнь набросилась еще раньше…

Руслан занимается строительством, делает ремонты в квартирах, подрабатывает детским массажистом в областной поликлинике.

– Одна беда – зарплата маленькая. На 11 тысяч еще можно как-то прокормиться, а вот ребенка вылечить…, – жалуется отец ребенка.

Диагноз девочке поставили вскоре после рождения. Врачи предложили удалить малышке оба глаза, чтобы опухоль не распространилась дальше. Но Руслан не мог позволить, чтобы его дочь жила так же, как и он, – в полной темноте:

За два года эта симпатичная кроха прошла пять курсов химиотерапии – в России и Германии. Потом Руслан узнал об американской клинике, в которой сейчас лечится и Жанна Фриске.

– Интернет-друзья рассказали мне, что сюда едут, когда другие врачи опускают руки, – говорит мужчина. – Мы, к сожалению, обратились туда слишком поздно. Медики объяснили, что при нашем заболевании химиотерапия не помогает – надо было лечиться другими препаратами. Амельке пришлось удалить один глазик. Дочке тогда только-только годик исполнился. Но второй глаз еще есть надежда спасти.

Вместо правого глаза девочке установили дорогой протез. Но ребенок растет, и протезы нужно время от времени менять. К тому же периодически проходить обследование, а оно в нью-йоркской клинике стоит более 40 тысяч долларов. Благодаря акции помощи певице средства нашлись.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
«Русфонд» считает, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, были похищены

У фонда есть основания полагать, что сумма в 20 миллионов рублей могла быть переведена на счета…

5 главных проблем системы лечения рака

В онкологии нельзя ничего сделать без врачей

Детский онколог Ольга Желудкова: Запомните! Все опухоли мозга лечатся

Но иногда доктор все же плачет вместе с родителями больных детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: